В Лондоне презентовали медали Олимпиады-2012 - фото

Русская служба Би-би-си

За год до начала Олимпийских игр в Лондоне прошла презентация медалей Олимпиады-2012 с участием принцессы Анны. На медали изображена греческая богиня победы Ника, которая покидает Парфенон для того, чтобы прибыть в Лондон - город проведения следующей Олимпиады.

Тысячи людей собрались на Трафальгарской площади, где во время торжественной церемонии британский премьер-министр Дэвид Кэмерон пообещал организовать самые лучшие игры в истории.

В Лондоне презентовали медали Олимпиады-2012 - фото

Также на церемонии выступили глава Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге и мэр Лондона Борис Джонсон, которые пригласили жителей планеты на Олимпиаду.

В Лондоне презентовали медали Олимпиады-2012 - фото

По словам Бориса Джонсона, Лондон настолько готов к Олимпиаде 2012 года, что хоть завтра может провести игры.

XXX Летние Олимпийские игры - уже третьи в истории британской столицы и первые с 1948 года – откроются 27 июля 2012 года.

Все идет по плану

Дэвид Кэмерон уверен в успехе предстоящей Олимпиады: "Она имеет все составляющие британского успеха. За год до начала все идет по плану и в рамках бюджета".

"Речь идет о большом спорте, с участием прекрасных британских спортсменов, таких как Том Дэйли и Крис Хой", - добавил британский премьер.

Жан Рогге сказал, что лучшие спортсмены мира мечтают участвовать в соревнованиях в "этом великолепном городе".

"Как и в 1908 и 1948 годах, они знают, что приедут в страну, которая определила развитие современного спорта и ввела понятие честной игры", - сказал он.

Медали ХХХ Олимпиады

В Лондоне презентовали медали Олимпиады-2012 - фото

Автор - дизайнер Дэвид Уоткинс, чьи работы представлены в музее Виктории и Альберта в Лондоне.

Около 2100 медалей будут вручены на 302 церемониях награждения на более чем 30 спортивных объектах.

На лицевой стороне медали изображена греческая богиня победы Ника, которая выходит из Парфенона.

На оборотной стороне эмблема игр 2012 года, как "архитектурное выражение, метафора современного города" на выпуклом фоне, напоминающем амфитеатр.

Пересекающиеся прямые символизируют единство и атлетов, излучающих энергию, а река Темза символизирует Лондон.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!