Мезину предстоит много работать, чтобы стать вратарем №1 "Динамо"

новостной портал www.UDF.BY

О том, как готовится к сезону в Континентальной хоккейной лиге вратарская бригада минского "Динамо" и на какую игру стражей ворот рассчитывает капитанский мостик "бело-голубых", рассказал тренер голкиперов Петр Ярош.

"Все тренировки, которые у нас были, прошли хорошо, вратари стараются, работают. Они понимают, что самое главное - подготовиться к чемпионату. У нас впереди еще около 6 недель до начала сезона и нужно сделать немало", - приводит пресс-служба "зубров" слова Петра Яроша.

Он рассказал, что тренировочный процесс построен таким образом, чтобы к началу сезона вратари могли набрать оптимальную физическую форму. В этой связи особый упор делается на укрепление мышц спины, пресса, большое внимание уделяется упражнениям на гибкость и подвижность.

"Мы должны быть уверены в том, что ребята хорошо подготовятся, и у них не случится травм, прежде всего, повреждений паха. Сейчас большую часть времени вратари работают в тренажерном зале, вместе со всей командой под руководством Брендона Бови/b] занимаются "на земле". Также перед каждой вечерней тренировкой на льду мы выходим на площадку на полчаса раньше всей команды, выполняем специальные упраженения, работаем над движением, скоростью. Это очень важно, особенно сейчас, перед началом сезона. Также немало внимания уделяем тактике. Важно, чтобы вратари были уверены в себе, своих действиях. Сейчас не обязятельно выполнять каждое упражнение максимально быстро. Нужно сконцентрироваться, прежде всего, на верном техническом исполнении элементов, оптимальном выборе позиции, перемещениям голкипера в площади перед воротами. Все это и составляет основу нашей нынешней работы", - подчеркнул тренер вратарей.

Он охарактеризовал вратарскую бригаду, назвав [b]Ларса Хаугена
и Кевина Лаланде хоть молодыми (обоим по 24 года), но с опытом выступления в матчах очень высокого уровня: "Ларс выступает в сборной Норвегии, хорошо проявил себя на чемпионате мира. Кевин играл в Северной Америке, а прошлый сезон неплохо выглядел в "Витязе". Они будут сражаться. Причем, не только друг с другом, но и с Андреем Мезиным. Я рад, что у нас есть эти три вратаря, доволен их работоспособностью".

По его словам, еще не известно, кто будет вратарем №1. У Андрея, конечно, огромный опыт выступлений в КХЛ и за сборную Беларуси, но с другой стороны, у "Динамо" есть два молодых голкипера, которые предельно мотивированы и сделают все возможное, чтобы стать №1.

"Это значит, что и Андрей должен работать очень упорно, подтверждать свой уровень, оправдывать звание основного голкипера в предстоящих выставочных играх, которые нам предстоит провести на турнирах в Швейцарии, Латвии и Украине. У всех троих будет достаточно игрового времени, чтобы проявить себя. Мне нравится работать с молодыми ребятами, помогать им. Но, в нашей работе изменения не происходят мгновенно - ни за день, ни за неделю. Это длительный процесс, подчиненный определенной системе, следовать которой необходимо на протяжении всего сезона. Уверен, что в итоге мы увидим, как эти вратари сделают большой шаг вперед, и для нас это будет очень хорошо", - делится своими ожиданиями Петр Ярош.

Но главное для него, чтобы все голкиперы показывали хорошую игру, помогали команде одерживать победы. "Я хотел бы увидеть одного из наших ребят в пятерке лучших голкиперов лиги по итогам сезона. Получится попасть туда сразу двум, что ж, будет круто", - подчеркнул тренер.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров