Бразильский футбол: ударом ногой в голову вратарь чуть не убил соперника

www.interfax.by

Тюремный срок и длительная дисквалификация грозят голкиперу молодежной команды бразильского клуба "Спорт Ресифи" Густаво, едва не убившего игрока команды "Васко да Гама" ударом ногой в затылок.

В ходе поединка первенства Бразилии между соперничающими командами возник спор. Футболисты команды "Васко да Гама", в том числе и пострадавший впоследствии Эливелтон, спорили с арбитром, указывая на нарушение правил игроками "Спорт Ресифи". В это время Густаво, разбежавшись, в прыжке ударил ногой в затылок, пишет портал interfax.by.

На поле незамедлительно была вызвана карета "Скорой помощи" и Эливелтон с подозрением на перелом шейных позвонков был немедленно доставлен в госпиталь. К счастью, обошлось без переломов, однако игрок будет вынужден провести несколько дней на больничной койке.


Как сообщают бразильские СМИ, участники матча осудили поступок Густаво, назвав его удар в спину позорным проявлением трусости. Вратаря выгнали из клуба еще до того, как он успел покинуть стадион. Ну а за кромкой поля его уже ожидала полиция.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров