Чтобы получить зарплату, футболисты "Днепра" пишут мэру и губернатору

"Еврорадио"

Футболисты могилевского "​​Днепра", с которыми не рассчитались по премиальным за последние два сезона, недавно отказались выходить на тренировки.

28 июля, после обещания клуба в течение 10 дней решить вопрос с задолженностями, футболисты наконец вышли на тренировку. Посчитали, что совсем не тренироваться для спортсмена — тоже не выход. Но капитан команды Евгений Капов говорит, что таких обещаний уже было много. И не исключает, что футболисты могут возобновить забастовку.

- Были составлены три письма. В том числе на имя мэра и губернатора города. Наш генеральный директор Александр Сентюров ездил на встречу с мэром, который пообещал разобраться с этим вопросом. Он говорит, что надо потерпеть, платить нам не отказываются. Но мы слышим это все время.

Капов говорит, что сначала обещали рассчитаться до 1 июня — и не рассчитались. Потом сказали, что футболисты получат деньги до 1 июля — но снова никому не заплатили.

- Нельзя сказать, что мы вообще без денег. Наши зарплаты выше среднестатистических. Можешь получить и растягивать. Но сам факт, что не получаешь зарплату, а твой футбольный век короток... Завтра ты получил травму — и закончил играть. Мне, например, 34 года, скоро завершу карьеру. То, что заработал, мне не отдают. Я считаю это неправильным.

Форвард молодежной сборной Литвы и могилевского "​​Днепра" Федор Черных свои деньги от клуба получил. Но взыскать их удалось только через контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола. По словам Черных, около 10 человек из прошлогоднего состава "Днепра" обратились в Федерацию футбола с такими же жалобами.

- Клуб обязали выплатить мне деньги в течение недели. Подавал письмо, что клуб не выплачивает зарплату, премию за талант, премиальные за прошлый год. Суд был 5 дней. Это было месяца два назад.

А уже сегодня контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола рассматривал жалобу футболиста "Днепра" Антона Матвеенко. Еврорадио побеседовало со спортсменом сразу после заседания комитета.

- Клубу дали три недели, чтобы рассчитаться. Психологическое настроение в команде не очень хорошее. Деньги не платят. Но в ближайшей игре будем биться за свое имя, надо себя уважать. Проблемы с финансами в городе постоянно. Наверное, те, кто выделяет деньги, не очень любят команду. Особой инициативы не проявляют.

Генеральный директор "Днепра" Александр Сентюров говорит, что оплата по задолженностям за прошлые годы была учтена бюджетом клуба. А в конце июня — июле возникли задержки финансирования со стороны предприятий-спонсоров.

- До июня у нас не было такого напряжения. Но, может, изменилась ситуация на заводах. В конце июня — июле не было платежей. С руководителями ведется разговор. Они не отказываются от своих обязанностей. Я не знаю, почему одновременно на всех предприятиях произошел такой казус.

По словам Сентюрова, сейчас ситуация находится под контролем городских и областных властей, и до 10 августа задолженности должны быть ликвидированы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров