Гончаренко: Борисовский БАТЭ абсолютно заслуженно вышел в плей-офф Лиги чемпионов

БелаПАН

Борисовский БАТЭ абсолютно заслуженно вышел в плей-офф Лиги чемпионов, заявил главный тренер команды Виктор Гончаренко на пресс-конференции после матча 2 августа в Борисове.

Борисовский БАТЭ 2 августа в ответном матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов обыграл на своем стадионе литовский "Экранас" со счетом 3:1. Первый матч этих команд, который прошел 26 июля в Паневежисе, завершился со счетом 0:0.

"По сумме двух матчей наша победа не вызывает сомнений. Особых моментов у наших ворот не было", — сказал Гончаренко.

Тренер согласился, что, если бы не удаление Ренана Брессана, игра для борисовской команды сложилась бы намного проще.

Гончаренко предположил, что к удалению Брессана привела излишняя эмоциональность игрока. По словам наставника команды, Брессан не очень хорошо выглядел в первом матче. Кроме того, отметил Гончаренко, "критические стрелы" на этого игрока сыпались и после игры с футбольным клубом "Витебск" в чемпионате Беларуси.

"И, возможно, где-то перехлестнули эмоции", — сказал главный тренер БАТЭ.

Также Гончаренко отметил, что выход на замену Гордейчука был оправданным шагом. "Он умеет играть в контратаках, и его выход себя оправдал третьим мячом в ворота соперника", — сказал он.

В связи с выходом в плей-офф Лиги чемпионов команда БАТЭ теперь "оказалась под большим давлением". "Надо снизить это давление, а мы со своей стороны сделаем все, чтобы войти в групповой раунд Лиги чемпионов", — сказал главный тренер.

В свою очередь главный тренер "Экранаса" Вальдас Урбонас отметил, что его команда имела шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов. "И об этом я говорил своей команде перед ответной встречей с БАТЭ. И, как показала игра, мы имели и моменты, и преимущество в одного игрока. Но, к сожалению, нас подвела реализация момента" — сказал он. По словам тренера литовцев, в конце игры команда осознанно пошла на риск, так как необходимо было отыгрываться. Однако вместо этого, сказал Урбонас, команда получила третий гол в свои ворота.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров