Сегодня "Гомель" проведет ответный матч в Лиге Европы УЕФА

"Прессбол"

В четверг на своем стадионе "Центральный" "Гомель" в ответном поединке 3-го квалификационного раунда померится силами с турецким "Бурсаспором". Ждать ли нам чуда от единственного белорусского представителя в Лиге Европы?

Если и происходить футбольному чуду в Беларуси, то пусть лучше оно случится в четверг в Гомеле. Борисов свое и сам возьмет, а вот улыбка фортуны нашей лигоевропейской дружине ой как бы не помешала.

Все это, конечно, так: незнакомый нам турецкий футбол, вице-чемпион своей страны, участник группового этапа Лиги чемпионов, более высокое исполнительское мастерство самих футболистов. Поводов для беспокойства перед ответным матчем более чем предостаточно. Но если добавить в свои мысли позитива, то и нам есть чем козырять.

Начнем с главного тренера "Гомеля" Олега Кубарева. Несмотря на то, что он не имеет еврокубкового опыта, ведет себя главком как прошедший огонь и воду рулевой. Его заявление перед вылетом в Турцию о том, что нам главное не пропустить много, выглядело уж очень пессимистично. А гомельчане взяли да забили и уступили лишь с минимальным счетом, а такой результат на выезде ценится. Потом установка на игру в исполнении Олега Михайловича. Казалось бы, она была предельно проста — играй грамотно в обороне и ищи моменты впереди. Но для того, чтобы этот план реализовать, нужно разобрать все нюансы в каждом локальном противостоянии на поле и донести их до своих подопечных.

Далее пропишем отдельной строкой Игоря Стасевича. Если этот парень разойдется, то можно и туринский «Ювентус» обыгрывать. Полузащитник в этом сезоне демонстрирует потрясающую игру. Он заправляет всеми атаками гомельчан. Наличие такого явного лидера впереди в матче, где нужно забить всего-то один мяч, очень обнадеживает.

Зрители. После того, как "Гомель" вылетел в первую лигу, жители города не отвернулись от команды, а по возвращению в элитный дивизион здорово оживились. Установили рекорд посещаемости в чемпионате, сейчас скупают все билеты. Глядишь, аншлаг соберут, а при такой атмосфере можно решать самые высокие задачи.

И вот сама команда "Гомель". Она же попала в еврокубки через наш отечественный Кубок, поэтому доказала, что знает, как играть в плей-офф. Плюс ко всему, фартовые какие-то эти гомельские футболисты. Мне, во всяком случае, так показалось. Может, и сейчас повезет?

поделиться

Новости по теме

    "Ливерпуль" разгромил "Гомель"

    Футболисты "Гомеля" выбыли из Лиги Европы. 9 августа в ответном матче 3-го квалификационного раунда команда Олега Кубарева уступила в гостях английскому "Ливерпулю" — 0:3.подробности

Новости партнёров