Белорусские гребцы отгребли от Лукашенко

БЕЛТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует максимально высоких результатов от выступлений спортсменов-гребцов, в подготовку которых государство вкладывает огромные средства.

Об этом глава государства заявил сегодня, посещая Республиканский центр олимпийской подготовки по гребным видам спорта, расположенный в Заславле, передает корреспондент БЕЛТА.

В 2012 году в Лондоне пройдут ХХХ летние Олимпийские игры, к которым в настоящее время усиленно готовятся белорусские спортсмены по гребле на байдарках и каноэ, а также академической гребле. В частности, Министерство спорта и туризма довело национальной команде Беларуси по гребле на байдарках и каноэ плановые показатели по завоеванию трех олимпийских медалей.

Как проинформировали Президента, с 28 августа по 4 сентября в словенском городе Блед белорусская национальная команда (5 экипажей) будет участвовать в чемпионате мира по академической гребле, являющемся квалификационным на право участия в Олимпийских играх в Лондоне. Прогноз выступления - одна медаль и три олимпийские лицензии.

Общаясь со спортсменами-гребцами, в числе которых была олимпийская чемпионка Екатерина Карстен, Президент Беларуси высказал мнение, что наши гребцы должны показать отличные результаты, ведь в их подготовку вкладываются колоссальные средства. Именно для высоких побед на международном уровне была проведена реконструкция гребного канала Республиканского центра олимпийской подготовки по гребным видам спорта в Заславле.

В соответствии с указом Президента от 17 июля 2006 года Министерству спорта и туризма было поручено осуществить реконструкцию гребного канала Республиканского центра, строительство его инженерной и транспортной инфраструктуры. В 2008 году введена в эксплуатацию гидротехническая часть объекта. В сентябре 2009 года построен лабораторный корпус и трансформаторная подстанция. В минувшем году досрочно закончено строительство административно-бытового корпуса, включающего столовую, общежитие, три тренажерных зала (зал силовой подготовки на 12 человек, гребной бассейн на 8 человек, зал специальной подготовки), четыре эллинга для хранения лодок; медико-восстановительного центра с 2 банными комплексами, газовой котельной, финишной вышки, инженерных сетей.

Таким образом, государство, создав все необходимые условия для спортсменов-гребцов, ожидает соответствующей отдачи и блестящих результатов на предстоящих чемпионате мира и Олимпийских играх.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров