Разное настроение немецких тренеров

новостной портал UDF.BY

Настроение двух немецких специалистов после матча Беларусь - Болгария было противоположным. И если тренер белорусов посетовал на множество нереализованных моментов, но в целом результатом остался доволен, то его коллеге не понравился ни итоговый счет на табло, ни действия команды.

Бернд Штанге признался, что команда тяжеловато "вкатывалась" в игру в начале каждого из таймов: "Первые 10 минут в нашем исполнении были не очень хороши. Потом заиграли быстрее и доминировали на поле. Заиграли так как надо играть дома. В начале второго тайма после произведенных замен опять пошла невнятная игра с нашей стороны. Потеряли нити игры".

Не смотря на то, что сборная "очень легкомысленно провела концовку поединка, не реализовав много голевых моментов - должно было все закончится 3:0 или 4:0", он, тем не менее, результатом матча доволен, тем более, если проецировать его на ближайшие отборочные поединки с Боснией и Герцеговиной: "Сейчас у наших футболистов есть великолепный шанс сыграть в топ-турнире. Я им постоянно говорю, что этот шанс надо использовать".

"Теперь мы знаем, что нужно делать при подготовке к этим матчам, а что - нет. Домашнюю встречу с Боснией мы обязаны выиграть, чтобы, возможно, поехать на чемпионат Европы. Сегодняшнюю игру будем анализировать и делать выводы, чтобы выставить против боснийцев сильнейший состав", - заявил наставник белорусов.

Главком отметил, что новички сборной очень стараются, поэтому он уверен, что у них все получится: "Пройдет год-два, пока они поднимутся на уровень Кульчия, Омельянчука и Калачева".

Однако не обошлось и без "ложки дегтя".

"Сегодня огорчили две вещи. Мало зрителей и плохой газон. Мы плохо продаем футбол. В той же Болгарии на такой матч собрался бы полный стадион, а у нас пустые трибуны", - посетовал тренер.

В свою очередь рулевой гостей Лотар Маттеус подчеркнул, что его команда сделала "несколько подарков" белорусской сборной: "Я не просто недоволен результатом. Я недоволен игрой моих футболистов".

А вот в сторону белорусов известный в прошлом футболист "отвесил" несколько комплиментов: "Я увидел что белорусы не просто играют в хороший футбол. Они отлично держат мяч и создали сегодня много опасных моментов у наших ворот".

Напомним, вчера в товарищеском матче Беларусь - Болгария благодаря голу Сергея Кисляка была зафиксирована победа нашей команды - 1:0.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров