Шарапова не сыграет против Азаренко в 1/4 финала Rogers Cup-2011

новостной портал UDF.BY

Пятая ракетка мира россиянка Мария Шарапова не смола преодолеть барьер третьего круга на супертурнире Rogers Cup-2011 в канадском Торонто. В четверг 24-летняя российская теннисистка в двух партиях уступила 135-му номеру мирового рейтинга 26-летней москвичке Галине Воскобоевой, ныне представляющей Казахстан - 3:6, 4:6.

Судьбу первой партии решил единственный брейк Галины, при этом у Марии к тому моменту не было ни одного брейк-пойнта, пишет gotennis.ru. Во второй партии россиянка дважды выходила вперед с брейком, но Воскобоева возвращалась в борьбу и в итоге снова повела в счете и заработала тройной матчбол на своей подаче. В этот момент Галина допустила две двойные ошибки, после чего Шарапова активизировалась и сумела сравнять счет - 5:5. Однако уже в следующем гейме представительница Казахстана сделала решающий брейк и на сей раз успешно подала на матч. Встреча продолжалась 1 час 47 минут. Благодаря этой победе Воскобоева сравняла счет по личным встречам с Шараповой - 1:1.

Отметим, что для Воскобоевой, совсем недавно впервые дошедшей до полуфинала на турнире WTA в Баку, это первая победа в карьере над теннисисткой Топ-5. В матче за право выйти в полуфинал соперницей Галины будет 4-я сеяная белоруска Виктория Азаренко, ранее уверенно победившая испанку Марию Хосе Мартинес-Санчес - 6:1, 6:2.

Азаренко подавала первым мячом с 74-процентным показателем и сделала шесть брейков. Четвертая очная встреча теннисисток длилась 1 час 3 минуты. Виктории удалось сравнять счет в противостоянии с Марией Хосе - 2:2.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров