Сегодня БАТЭ - "Штурм": мнения тренеров

новостной портал UDF.BY

Сегодня на минском стадионе "Динамо" борисовский БАТЭ проведет первый матч раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА. Соперником лидера белорусского футбола будет австрийский "Штурм".

Накануне на предматчевых пресс-конференциях главные тренеры команды рассказали о предстоящем поединке.

Главком борисовчан Виктор Гончаренко признался, что команда понесла "значительные потери": "Брессан дисквалифицирован, Шитов, Павлов, Лихтарович имеют повреждения, под вопросом участие в матче Родионова. Но, к счастью, у нас длинная скамейка. И те люди, которые выйдут, готовы играть на высоком уровне и добиваться хорошего результата. Верю, что те потери, которые у нас есть, только сильнее сплотят команду", - передает fcbate.by слова наставника.

Он отметил, чтобы пришло как можно больше болельщиков: "У нас недорогие билеты, вы сами знаете, и качественный футбол. Нам очень нужна будет поддержка".

Тренер белорусского чемпиона подчеркнул, что предстоящий соперник хорошо организован, хорошо обороняется, хорошо использует "стандарты". "Конечно, у "Штурма" есть слабые места — это для нашего внутреннего пользования. Есть лидеры — Вебер в центре поля, нападающий Кинаст, защитник Бургшталлер", - рассказал В.Гончаренко.

"Большой разницы в этом не вижу, - ответил рулевой "желто-синих" на вопрос, есть ли для него разница начинать двухматчевое противостояние дома или в гостях. - По большому счету, это палка о двух концах, где лучше играть второй поединок. Гол, забитый на выезде, идет за два, и в таком случае нужно прилагаться дополнительные силы для выправления ситуации. Поэтому не уверен, что ответный матч дома — это лучше".

По словам главного тренера гостей Франко Фоды его команда "хорошо подготовилась и знает ряд нюансов игры борисовчан". "В целом нам противостоит очень сильная команда. Мы должны пробовать играть против БАТЭ агрессивно, поэтому будем стремиться забить гол", - подчеркнул наставник австрийцев.

По его мнению, кадровые проблемы соперника не скажутся на игре борисовчан: "Считаю, БАТЭ — сильная команда, имеющая большой потенциал. Ее тренерский штаб очень часто меняет своих игроков".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров