Футболистов "Витебска" кормят на Br22 000 в сутки


Тренер Сергей Боровский, оставляя ФК "Витебск" и рассказывая о проблемах клуба, сообщил, что на питание футболиста в сутки выделяется ... 22 100 рублей!

"У нас клубы на господдержке, и госорганы очень строго требуют соблюдать эти нормативы. Хотя эти нормативы - это, конечно, смех. Нельзя требовать от футбольного клуба того же режима работы, как от какого-либо отдела на производстве", - сказал тренер в интервью "Еврорадио".

Действительно существует специальное постановление N38 Министерства спорта. Тренер недоумевает: зачем придумывать какие-то нормативы на питание?

"У нас так всегда было в спорте: цены растут, а бюджет на год принимается в январе. Это беда не только "Витебска", просто другие клубы как-то выкручиваются. Для этого надо найти каких-то дополнительных спонсоров, финансы", - считает Боровский.

В Минспорта соглашаются, что на такие деньги футболиста не прокормишь. И отфутболивают к Министерству финансов - мол, эти нормы устанавливают там.

"Зайдите в любую столовую и попробуйте пообедать за эти деньги. Если брать натуральные нормы питания продуктами, то получается более 100 тысяч рублей. А мы получаем 22100 рублей", - оправдываются там.

Чиновники Минспорта говорят, что о своем питании футболисты могут позаботиться сами. Боровский считает, что питанием футболистов должен заниматься врач команды.

"Одна вещь, если это централизованно и продукты заказывает врач команды, исходя из калорийности и так далее. А если футболист сам приобретает, он любит что-то вкусное, а это может быть не полезным для спортсмена", - считает тренер.

В Минспорта уверяют, что добиваются пересмотра нормативов. Но если следить за последними выступлениями "Витебска", то на голодном пайке тоже неплохо играют.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров