Специализированный спортивный телеканал пока не появится

новостной портал UDF.BY

Сегодня в ходе online-конференции в БЕЛТА, министр информации Республики Беларусь Олег Пролесковский ответил на вопрос по поводу возможного вещания спортивного телеканала.

По словам чиновника, к реализации подобных проектов "необходимо подходить с учетом ряда организационных, финансовых и кадровых проблем, без решения которых невозможно создать полноценный рейтинговый телеканал".

"Создание спортивного канала в республике, по нашему мнению, стало бы важным фактором пропаганды здорового образа жизни, способствовало бы развитию популярных видов спорта", - отметил Олег Пролесковский.

Он напомнил, что не так давно рассматривалось предложение Ассоциации "Белорусская федерация футбола" о создании телевизионного спортивного познавательного канала "Белорусский футбол". "Мы поддержали эту идею при условии решения финансовых вопросов руководством федерации футбола", однако, по его словам, "пока эти проблемы не решены".

Вместе с тем, утверждает министр, сегодня в эфире республиканских телеканалов спортивная тематика "присутствует на должном уровне: есть соответствующие передачи, транслируются соревнования и так далее".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров