Кровавый нокаут Сергея Ляховича: белорус в реанимации - видео

interfax.by

Белорусский экс-чемпион мира по версии WBA, супертяжеловес Сергей Ляхович был нокаутирован 27 летним финским бойцом Робертом Хелениусом в рамках большого вечера бокса в немецком Эрфурте, пишет портал interfax.by.

После боя оказалось, что нос у белоруса сломан в двух местах, а эксперты назвали этот поединок лучшим в супертяжелом весе за последние пять лет.

Встреча с "Северным кошмаром" (таково прозвище Хелениуса) обернулась для "Белого Волка" тяжелейшим поражением. Белорус на равных боролся с огромным финном на протяжении семи раундов – даже несмотря на то, что уже во втором раунде соперник разбил ему нос.


Однако в восьмом Хелениус перехватил инициативу и смог отправить Сергея в нокдаун – после серии тяжелых ударов "Белый Волк" был вынужден опуститься на колено. Впрочем, после этого эпизода, белорус, как показалось, восстановился и остаток раунда провел на равных с финном.

Кровавый нокаут Сергея Ляховича: белорус в реанимации - видео

Кровавый нокаут Сергея Ляховича: белорус в реанимации - видео

Кровавый нокаут Сергея Ляховича: белорус в реанимации - видео

Развязка наступила в девятом раунде. Ляхович первым пошел в атаку и у него даже прошла серия ударов. Впрочем, на финна она произвела не большее впечатление, чем на кирпичную стену. А затем "Северный кошмар" ответил: сначала потряс белоруса левым апперкотом, а затем нанес еще несколько сильнейших ударов. Судья поспешил остановить бой. Тут же секунданты Ляховича выбросили на ринг белое полотенце. С начала раунда прошло 19 секунд…

Кровавый нокаут Сергея Ляховича: белорус в реанимации - видео

Кровавый нокаут Сергея Ляховича: белорус в реанимации - видео

Стоит отметить, что в последних шести боях Роберт Хелениус победил трех бывших чемпионов мира – помимо Сергея Ляховича "Северный кошмар" нокаутировал Сэмюэля Питера (тоже в 9-м раунда) и Леймона Брюстера (в 8-м раунде).

Кровавый нокаут Сергея Ляховича: белорус в реанимации - видео

фото с сайта daylife.com






На сегодняшний день он занимает 4-е место в супертяжелом весе рейтинга boxrec.com, уступая лишь братьям Кличко и поляку Томашу Адамеку. Хелениус провел 16 боев, все выиграл, причем 11 – нокаутом. В бою с Сергеем Ляховичем он отстоял принадлежащие ему пояса интерконтинентального чемпиона по версиям WBA и WBO.

Несмотря на поражение, 35-летний белорус удостоился от экспертов отличных оценок, а поединок западные обозреватели называют "лучшим боем в супертяжелом весе за последние пять лет".

"Сергей Ляхович может гордиться – несмотря на поражение, он провел, пожалуй, свой лучший бой в супертяжелом весе со времени его фантастической победы над Леймоном Брюстером в 2006-м. По статусу бой Хелениус – Ляхович не дотягивает до того поединка, но его вполне можно назвать лучшей битвой тяжеловесов с тех пор", пишет boxingscene.com.

"Сергей вышел на этот бой в наилучшей физической форме. Он был очень быстр в работе руками, особенно в начале боя. Кроме того, у него были быстрые ноги и многие его удары доходили до цели.





Хелениус победил парня, который вышел, чтобы сражаться. Одолеть Сергея было непросто и, вполне возможно, он смог бы победить в эту ночь многих высокорейтинговых бойцов. Но Роберт Хелениус – это тяжелая артиллерия. У него действительно сильнейший нокаутирующий удар и он еще раз доказал, что является претендентом номер один на трон в супертяжелом весе – после ухода братьев Кличко", - высказывает свое мнение обозреватель boxinginsider.com Фил Ансельмо.

Ляхович в реанимации
Сразу после боя Сергей Ляхович был доставлен в реанимационное отделение местной больницы. Компьютерная томография показала, что нос у бойца сломан в двух местах.

"Сергей был не в состоянии дышать через нос с момента первого перелома во втором раунде. В то же время ему пришлось глотать много крови, когда он пытался дышать через нос", - рассказал менеджер "Белого Волка" Тони Кардинале.





Менеджер заявил, что "Сергей доказал вчера вечером, что он является одним из самых жестких бойцов в супертяжелом весе". "Несмотря на болезненную травму, которая не позволяет нормально дышать, он бился и бился. Даже после нокдауна он продолжил поединок. Думаю, если бы не тяжелое ранение, он бы выиграл бой", - добавил Кардинале.



Сразу же после того, как Сергей поступил в больницу, врачи хотели немедленно приступить к операции под общим наркозом. Однако чуть позже было признано, что ушибы и отеки, появившиеся в результате боя, слишком серьезны для того, чтобы проводить операцию на носу немедленно. В результате принято решение, что операция будет проведена примерно через неделю, когда Сергей вернется в Аризону. Кстати, вылет "белого волка" домой отложен на неопределенное время из за ограничений на полеты, связанных с ураганом Айрин.





Свое слово сказала и промоутер Ляховича, Кэти Дува. "Не обращайте внимания на тех, кто говорят, что в супертяжелом весе нет интересных бойцов. Сергей принял участие в двух из наиболее захватывающих боях супертяжей за последние пять лет (Ляхович – Брюстер и Хелениус – Ляхович – ИФ). И он сказал мне, что хочет продолжать карьеру настолько активно, насколько это возможно. Он вернется на ринг, как только выздоровеет", - заявила она.

Читать полностью: http://www.interfax.by/article/1097381

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров