Сикора рассказал, кто будет капитаном "зубров"

новостной портал UDF.BY

Главный тренер хоккейного минского "Динамо" Марек Сикора ответил на вопросы пресс-службы клуба, рассказав, что в настоящее время его волнует, кто будет капитаном.

О турнире в Риге

Турнир получился хороший. Половину игрового времени провели нормально, например, матч с "Атлантом", первые два периода с "Локомотивом". В третьем периоде того матча подсели, а в матче с Ригой сыграли плохо.

Кем доволен

Однозначно вратарями. И Ларс и Кевин сыграли без вопросов. Кто будет первым номером? Ждем новостей по состоянию здоровья Мезина.

Кем недоволен

Отсев в фарм-клуб будет, пока не хочу называть фамилии. Недоволен тем, что защитники передерживали шайбу, не начинали контратаку как положено. Недоволен первым звеном, в двух играх не забивали, только пропускали. Недоволен Сашей Кулаковым, он может играть лучше, недоволен звеном Китарова. Сказал Корсо и Линглету, что ожидаю от них большего.

О парадоксах в составе

Доволен тем, как играли Дрозд и Протасеня. Но пока вижу их только в четвертой пятерке и на подступах к ней. Неплохо играл Павлович, но жду большего. Всех этих игроков хочу видеть в основной команде.

О капитане

Капитан — Ярослав Обшут. Он все-таки отличается от Штумпела: подбадривает ребят на скамейке, со всеми одинаково много общается, владеет и русским и английским. Ассистенты — Платт и Михалев.

О воспитательных мерах

Понедельничная тренировка изначально была запланирована на вечернее время. Но после того, какую игру показала команда с Ригой, перенес тренировку на утро. Воспитательная мера? Считайте, что это так.

О матче 8 сентября

В игре с "Локомотивом" не показывали все наработки по составу. Так будет лучше.

О турнире в Донбассе

Это хорошо, что мы принимаем участие в этом турнире: за три дня три хороших спарринга. Попробуем сочетания ПивкоИргл, Михалев — Китаров, Корсо — Лайне. Если остаться в Минске, то просто тренировки — это уже плохо. Сегодня тренировались на конькобежном, там шумно было. В это время межсезонья важнее игры.

Что волнует

Больше всего переживаю из-за календаря. Сложные первые игры. Сентябрьская серия может быть решающей. Надеюсь, что атмосфера в команде лучше прошлогодней, хотя, конечно, всего не знаю.

О презентации

Клуб хочет показать команду болельщикам. Это правильно. Хоккей — это бизнес.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров