US Open-2010: Азаренко за 1,5 часа разобралась с Дудко

UDF.BY

Пятая ракетка мира белорусская теннисистка Виктория Азаренко преодолела барьер второго круга Открытого чемпионата США-2011.

В четверг 4-я сеяная в Нью-Йорке 22-летняя Вика встречалась с 57-м номером рейтинга WTA 26-летней аргентинкой Хиселой Дулко. Азаренко взяла верх в двух партиях со счетом 6:4, 6:3. Матч продолжался 1 час 35 минут. Это первая победа белоруски над аргентинкой в четырех последних поединках с ней, общий же счет в данном противостоянии стал ничейным – 3:3. Причем Виктория смогла взять у Хиселы реванш за поражение во втором же раунде US Open-2010 – 1:5, отказ.

Таким образом, за выход в 1/8 финала нынешних соревнований Азаренко поборется с экс-первой ракеткой мира 29-летней хозяйкой корта Сереной Уильямс, которая в женской табели о рангах расположилась на 27-й позиции.

Шесть раз пересекались пути белоруски и американки в официальных встречах, и пока в активе Виктории одна победа. Их последний поединок, состоявшийся три недели назад в полуфинале супертурнира в канадском Торонто, остался за Уильямс-младшей – 6:3, 6:3.

Напомним, что Виктория Азаренко последняя белорусская "одиночка" на US Open-2011.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров