Штанге отказался комментировать судейство и свое будущее - видео

UDF.BY

Отсутствие качественной скамейки запасных не позволило главному тренеру национальной сборной Беларуси усилить игру команды в матче с Боснией и Герцеговиной. Об этом на послематчевой пресс-конференции заявил главный тренер нашей дружины Бернд Штанге.

Во вторник национальная сборная Беларуси проиграла в гостях сборной Боснии и Герцеговины в отборочном матче ЕВРО-2012 - 0:1. Отметим, что свой единственный мяч хозяева забили, когда играли 11 на 9. Наша команда распрощалась даже с призрачными шансами "зацепиться" за второе место, позволяющее сыграть матчи плей-офф.



"Мы показали качественную игру. У меня нет претензий к футболистам. Даже к Калачеву, хотя действия арбитра комментировать не буду", - приводит "Прессбол" слова Бернда Штанге.

По его словам, начало у белорусов получилось, хотя команда немножко и нервничала, но "в таком болельщицком котле очень сложно владеть собой".

"К сожалению, у нас нет качественной скамейки запасных, поэтому при помощи замен проблемно усилить игру. Этим объясняется столь поздний выход на поле свежих футболистов", - объяснил он всего две проведенные замены в концовке поединка.

Бернд Штанге отказался говорить о своем будущем в свете не выполнения поставленной задачи выхода на чемпионат Европы 2012 года: "Какие мои дальнейшие планы? Это провокационный вопрос. И несвоевременный. Сейчас давайте говорить только о прошедшей игре".

В свою очередь первый заместитель председателя Ассоциации "Белорусская федерация футбола" Сергей Сафарьян подчеркнул, что "игра в исполнении белорусов была гораздо выше качеством, чем минский матч".

"В равных составах мы бы точно не уступили", - уверен футбольный чиновник.

О будущем немецкого специалиста он тоже не стал говорить: "Со Штанге после матча еще не разговаривал. Да и не стоит ждать от меня каких-то сенсационных заявлений. Просто потому, что в одиночку я не уполномочен их делать. Работаем в прежнем режиме. Впереди у нас обсуждение календаря отборочного турнира чемпионата мира. Помимо того, планируем поиск соперника на свободный день, 11 октября".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров