Сикора не доволен началом сезона

БелаПАН

Количество набранных очков стало главным разочарованием для главного тренера хоккейного клуба "Динамо" (Минск) Марека Сикоры в домашней серии на старте чемпионата КХЛ.

"Планировали выиграть три матча. К шести очкам думали добавить еще три либо в предыдущем матче, либо в этом", — сказал Сикора 18 сентября на пресс-конференции по окончании игры с мытищинским "Атлантом" (2:3). За два дня до этого динамовцы уступили "Торпедо" (0:3), а в первых поединках, 12 и 14 сентября, взяли верх над "Авангардом" (4:1) и "Югрой" (3:1).

Очень слабо, по словам Сикоры, команда сыграла в большинстве: ни одной шайбы за четыре встречи. "С "Атлантом" мы почти минуту 20 секунд играли пять на три, но не забросили, и это повлияло на исход встречи", — отметил тренер.

"Думаю, что сегодня сыграли неплохо. Третий период вообще провели в одной зоне, но большинство нужно реализовывать. Играли, старались, но результат плохой", — сказал Сикора.

В конце третьего периода "Динамо" не смогло заменить вратаря полевым игроком, так как за 1 минуту 37 секунд до сирены был удален нападающий Збынек Иргл. Сразу после удаления Сикора взял тайм-аут. "Я сказал, чтобы играли немного с риском, если получится — выбросить шайбу, но соперник уже контролировал игру", — отметил наставник хозяев.

Он заявил, что не будет критиковать вратарей Андрея Мезина и Кевина Лаланда ("это неправильно, вратарь — сложный пост"), но выразил надежду, что в следующих матчах они будут действовать лучше.

В конце второго периода при счете 1:2 судьи не засчитали вторую шайбу "Динамо". Сикора подчеркнул, что не имеет права критиковать арбитров, однако просмотр видеозаписи дает ему основания полагать, что шайбу следовало бы засчитать. Кроме того, у Сикоры есть вопросы по третьей шайбе "Атланта".

Тренер заявил, что доволен тем, как выполняет обязанности капитана защитник Ярослав Обшут, а от первой тройки ЛинглетКорсоПлатт ожидает большего. "Что не получается? Вы у них тоже спрашивайте. С женами они или без. Может, с собаками, которых надо рано выгуливать", — сказал Сикора.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров