Белькевич: Я улыбаюсь от того, как "Прессбол" определяет лучшего футболиста года

UDF.BY

Лучший футболист Беларуси 1995 года скептически относится к референдуму самой популярной спортивной газеты страны, в ходе которого присваивается это звание. По его мнению, в опросах принимают участие совершенно некомпетентные люди, которые и футбол не смотрят. Об этом один самых талантливых игроков суверенного белорусского футбола рассказал сайту ukrfootball.in.ua.

Бывший полузащитник минского и киевского "Динамо" и национальной сборной Беларуси по футболу "закрытый" для прессы человек. Пишущую и снимающую братию, честно говоря, недолюбливает, а поэтому появляющиеся в прессе его высказывания вызывают большой интерес.

Недавно Валентин Белькевич отвечая на вопросы украинского футбольного сайта, рассказал, как относится к сравнениям.

Корреспондент напомнил, что белорус прибыл в Киев с ореолом "Валентин Белькевич - футболист №2 Беларуси после Сергея Алейникова".

- Убежден: эту фразу произнес кто-то для красного словца, - говорит ныне работающий тренером дубля киевского "Динамо" Валентин Белькевич.

По его мнению, их нельзя сравнивать, так очень сильно отличаются "условия, в которых мы играли".

Белорус, получивший 1 апреля 2008 года украинский паспорт, не хочет никого обижать, но считает, что "половина спортивных обозревателей - дилетанты", а поэтому у них "одно задание: писать о футболе, постоянно помня о свой непрофессионализме". Специалистами он же считает непосредственных участников - тренеров, игроков, судей, отдельных функционеров.

Говоря о самой популярной белорусской спортивной газете "Прессбол", он отметил, что та достигла "достаточно высокого профессионального уровня" прежде всего потому, что "главным редактором этой газеты стал мой давний знакомый Дмитрий Беленький (на самом деле главным редактором "Прессбола" является Владимир Бережков, а Дмитрий Беленький - заместителем главного редактора - UDF.BY), который сумел выстроить редакционную политику таким образом, чтобы журналисты занимались непосредственно игрой, не вдаваясь в "глубокомысленные" рассуждения. Хотя и они имеют немало недостатков".

К ним он отнес референдум по определению лучшего футболиста года в Беларуси: "Какая там система? Они опрашивают полтора десятка капитанов команд, примерно столько же специалистов и... две-три сотни (!!!) журналистов. Причем они приглашают к голосованию обозревателей районок (!), а также совсем неспециализированных изданий, таких медицинских (!). Эти люди футбол элементарно не смотрят, за кого же они могут голосовать? Именно поэтому любые сравнения - вроде того, с Алейниковым (как и любые референдумы), я воспринимаю с улыбкой и скепсисом".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров