Гончаренко: БАТЭ будет играть с "Барселоной" на контратаках - видео


Футболисты борисовского БАТЭ намерены сыграть с "Барселоной" на контратаках. Об этом заявил сегодня главный тренер борисовчан Виктор Гончаренко на предматчевой пресс-конференции в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Играть с таким суперклубом в открытый футбол - занятие бесперспективное, поэтому стоит обратить самое пристальное внимание на оборону и искать свои шансы в контрвылазках, отметил наставник семикратных чемпионов Беларуси. Виктор Гончаренко также сказал, что в последние дней 10 команда только и думает, что о встрече с "Барсой", поэтому игры национального первенства невольно отошли на второй план. Именно этим можно объяснить ничью борисовчан в матче 26-го тура национального первенства с "Белшиной" - игроки мысленно уже настраивались на противостояние с "Барселоной" и не имели должной концентрации, считает тренер БАТЭ.

Виктор Гончаренко отметил, что независимо от результата завтрашнего матча, это будет отличным уроком и для тренерского штаба команды, и для ее игроков.

Сыграть против Лионеля Месси и его звездных партнеров выпадает не каждому футболисту, поэтому подобные встречи должны становиться очередным шагом в развитии, уверен защитник борисовской дружины Егор Филипенко. По его мнению, с "Барселоной" лучше вообще не встречаться, потому что ее игроки показывают суперигру. Но уж если так вышло, то придется что-то придумать и постараться противопоставить звездам свои козыри.

Что касается персональной опеки Месси, то ее не будет, потому что и его партнеры Вилья, Хави, Фабрегас сами могут решить исход любого поединка с любым соперником, подчеркнул Виктор Гончаренко. Он считает, что с появлением в составе "Барсы" Фабрегаса, перешедшего из лондонского "Арсенала", наставнику "сине-гранатовых" Хосепу Гвардиоле иногда приходится снимать с игры кого-то из защитников, что дает определенный шанс соперникам в контратаках. В частности, этим успешно воспользовалась "Валенсия" в недавнем матче испанского чемпионата, сыграв с грандом вничью 2:2. Вот и БАТЭ постарается "зацепиться" за некоторые шероховатости в игре оборонительной линии "Барсы", особенно в выездных матчах сказал Виктор Гончаренко. Он также сообщил, что в ходе подготовки к завтрашней игре общался с тренером казанского "Рубина" Курбаном Бердыевым, подопечные которого в 2009 году смогли обыграть грозного соперника на его поле со счетом 2:1. Однако, считает тренер белорусов, все это лишь теория, а что будет на практике покажет игра.


Говоря о составе, Виктор Гончаренко сообщил, что участие в игре Виталия Родионова, Александра Павлова и Александра Юревича исключено. А вот сербский форвард Матея Кежман, у которого в последнее время были проблемы с коленом, вполне может выйти на поле минского стадиона "Динамо" и помочь своей новой команде. Кстати, отметил наставник борисовчан, поле динамовской арены сейчас находится в хорошем состоянии, не сравнить с его состоянием во время встречи с австрийским "Штурмом" в плей-офф лиги чемпионов. Так что и хозяева, и гости будут чувствовать себя комфортно и должны порадовать зрителей качественной игрой. Виктор Гончаренко сказал, что и у него, у всего тренерского штаба, и игроков, конечно же, присутствует волнение перед встречей с одним из лучших клубов планеты. Но по-другому и быть не может. А Егор Филипенко пошутил, что сейчас игроки БАТЭ озабочены тем, кому из них удастся обменяться игровой майкой с Месси.

Напомним, что матч 2-го тура группового раунда Лиги чемпионов БАТЭ – "Барселона" состоится на минском стадионе "Динамо" 28 сентября, начало игры в 21.45. Билетов на эту игру, как впрочем, и на все остальные домашние встречи борисовчан давно проданы. Белорусские болельщики смогут увидеть эту встречу в прямом эфире Первого телеканала. Кроме игры в Минске в группе Н 28 сентября состоится матч "Милан" (Италия) - "Виктория" (Чехия). В первом туре оба поединка этого квартета завершились вничью – "Виктория" - БАТЭ – 1:1, "Барселона" - "Милан" - 2:2.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров