Рудик: Надеемся, "Барселона" нас недооценит

UDF.BY

Полузащитник БАТЭ Филипп Рудик рассказал о том, какие эмоции испытывает перед домашним матчем с "Барселоной" во втором туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА.

Белорусский футболист очень доволен такому соперничеству, заявив. "Это то, что надо! Я хотел "Барселону", и во время жеребьевки повезло, что так и произошло. Кстати, теперь друзья из Новополоцка - мои должники. Но я пока никакого вознаграждения от них не получил. Ну и ладно. Билеты-то их на матч у меня. Поэтому могу сделать так, что они на "Динамо" и не попадут. А почему хотел именно "Барсу"? Просто никогда инопланетян не видел вживую. Всегда говорил, что пока не увижу сам, не поверю, что они существуют. Там ведь все такие. Прилетят на своей тарелке в Беларусь и улетят", - приводит официальный сайт УЕФА его слова.

Рассуждая о том, каким образом БАТЭ собирается противостоять сильнейшему клубу Европы, Филипп Рудик отмечает: "Мы с ребятами придумали тактику - будем бить в аут, и дальше уже как пойдет. А вообще нам надо сначала как-то довести мяч до их половины поля, затем - до ворот, а там уже посмотрим. По крайней мере, сдерживать натиск "Барсы" все девяносто минут не собираемся".

Прогнозируя возможный исход поединка, полузащитник затрудняется с четким ответом. "Тяжело сказать. Но определенно могу пообещать только одно - интересная будет игра. А результат... Ну я ведь не стану говорить, что мы непременно победим. Может, "Барселона" нас недооценит, что окажется нам только на руку. Посмотрим, что мы можем на фоне такого соперника. Это еще и громадный опыт. Будем бороться", - обещает Рудик.

Напомним, что, пожалуй, главное спортивное событие года в нашей стране произойдет сегодня на минском стадионе "Динамо". Футболисты БАТЭ и "Барселоны" встретятся в рамках 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА.

Отвечая на вопрос, решил ли он, с кем из звездных соперников поменяется после матча майками, Рудик заметил: "Я-то решил. Но наверняка половина наших игроков захочет того же... С Максвеллом. А вообще для меня это будет в диковинку. Ведь никогда прежде со знаменитостями на поле не пересекался. Правда, помню, летом 2009-го мой "Нафтан" с "Гентом" два матча Лиги Европы проводил. Но у нас такие футболки страшные были, что бельгийцы, видимо, испугались. И меняться с нами формой не рискнули".

поделиться

Новости по теме

    БАТЭ сыграл вничью с "Миланом"

    В четвертом туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА борисовский БАТЭ сыграл вничью 1:1 с итальянским "Миланом" (Брессан, 55, с пенальти — Ибрагимович, 22). Встреча прошла 1 ноября на минском стадионе "Динамо" при аншлаге.подробности

Новости партнёров