Штанге зарядил сборную Беларуси на борьбу

UDF.BY

Сегодня в 10.00 по минскому времени чартер с национальной сборной Беларуси по футболу на борту взял курс на столицу Румынии - Бухарест. Здесь в пятницу команда Бернда Штанге проведет последний матч в отборе к ЧЕ-2012.

Накануне, после завершения заключительной тренировки на родной земле, главный тренер сборной Бернд Штанге отметил, что не смотря на значительные кадровые потери, команда хорошо подготовилась и уверена в своих силах.

"К сожалению, у нас отсутствуют 12 футболистов, которые могли бы помочь команде в матче против румын. Но что поделаешь, это футбол. Так получилось, что практически в каждой линии у нас есть новый игрок", - приводит пресс-служба Ассоциации "Белорусская федерация футбола" слова немецкого специалиста.

По его словам, в распоряжении тренерского штаба было три дня. "Мы отлично потренировались. Атмосфера отличная. Ребята уверены в своих силах и заряжены на борьбу. Каждый из них понимает, что он представляет национальную сборную".

Турнирная таблица:

1. Франция - 17 (8 матчей)
2. Босния и Герцеговина - 16 (8)
3. Румыния - 12 (8)
4. Беларусь - 12 (9)
5. Албания - 8 (8)
6. Люксембург - 4 (9)

Оставшиеся матчи:

07.10. Румыния - Беларусь;
07.10. Франция - Албания;
07.10. Босния и Герцеговина - Люксембург;

11.10. Франция - Босния и Герцеговина;
11.10. Албания - Румыния.

Необходимо напомнить, что пока есть много вопросов по трансляции матча. Телеканал ОНТ, в последнее время занимавшийся организацией показа на отечественных телеэкранах матчей национальной сборной, на это раз футбол не покажет.

И трансляция, что называется, "подвисла". Однако этот вопрос взял под личный контроль глава АБФФ, вице-премьер Сергей Румас, пообещавший болельщикам, что они смогут увидеть последний официальный матч сборной в этом году.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров