К матчу "Динамо-Минск" — "Сибирь": важен настрой

"Прессбол"

Вслед за лидером восточной конференции в гости к минскому "Динамо" пожалует один из ее аутсайдеров: сегодня "бело-голубые" примут "Сибирь".

Дружина Андрея Тарасенко является, пожалуй, одной из слабейших команд, с которыми в нынешнем сезоне пока доводилось соперничать "зубрам". Посему подопечным Марека Сикоры предстоит непростое испытание, прежде всего, в плане психологии — в подобных встречах особенно важен правильный настрой. Шапкозакидательского отношения соперник не простит.

Новосибирский клуб стал одним из неудачников межсезонья. Летом расположение сибиряков покинули тянувшие команду вверх в прошлом сезоне голкипер Стефан Лив и бомбардиры Вилле Ниеминен и Игорь Мирнов. И если с атакой сейчас все не так уж и плохо — занявшие места ведущих форвардов финны Йори Лехтеря и Йонас Энлунд пока со своими задачами с большего справляются, то австрийский страж ворот Бернд Брюклер не отличается надежностью на последнем рубеже. 88,9 процента отраженных бросков — показатель для первого вратаря никудышный. Даже у его сменщика — Юрия Ключникова — куда более презентабельные 92,4 процента.

Не демонстрирует лучшей игры и экс-защитник минского "Динамо" Давид Петрашек. Несмотря на неплохой для игрока обороны снайперский показатель (2 шайбы в девяти встречах), присутствие шведа на льду пока не является гарантом спокойствия у собственных ворот — бывший "зубр" имеет "-3" по показателю полезности.

На "Минск-Арене" сибиряки будут стремиться во чтобы то ни стало прервать пятиматчевую безвыигрышную серию — в последний раз им удалось победить 21 сентября, когда в родных стенах буллитную викторию над "Салаватом Юлаевым" принес Владимир Тарасенко. К слову, перспективный 19-летний нападающий — не однофамилец главного тренера дружины, а его сын. Капитан "золотой" российской "молодежки" на чемпионате мира-2011 — хоккеист, с которым "Сибирь" наверняка связывает свое будущее. Впрочем, форвард приносит пользу уже сейчас: в 9 встречах чемпионата на его счету 6 (2+4) очков и "+1" в графе "+/-".

Если фанаты новосибирской дружины заждались побед, то болельщики "Динамо" — уверенной игры любимцев на протяжении всей встречи, а не только валидольного камбэка в последней двадцатиминутке. Ликвидация двухголевого перевеса в трех кряду поединках уже навесила на "бело-голубых" ярлык команды третьего периода. Соперник, так или иначе, будет об этом помнить и, осознанно или нет, беречь силы на концовку встречи. Задача "зубров" — грамотно воспользоваться положением.

Последняя трансферная новость динамовцев подняла и без того неплохое настроение болельщиков: в Минск возвращается лучший защитник команды минувшего сезона Петер Подградски. По окончании минувшего сезона словак не пожелал продлевать сотрудничество с "Динамо" и отправился в поисках лучшей доли в магнитогорский "Металлург". Но там не заладилось: всего два (из девяти возможных) матча за "Магнитку" — и игрок обороны уже согласен на прежние условия "Динамо". Если в белорусской столице Петеру удастся выйти хотя бы на прошлогодний уровень, то подобное приобретение для дружины Марека Сикоры, упорно искавшего "праворукого" защитника, станет весьма успешным. Тем временем определилось новое место работы канадского защитника Дэнни Гру, всего четырежды выходившего на лед в форме минского клуба, — с драфта отказов его "подобрала" "Югра".

12 тысяч зрителей — та планка, ниже которой в нынешней ситуации вряд ли опустится посещаемость матчей "Динамо". А значит отличная поддержка "зубрам" как всегда будет обеспечена. Важен настрой.

поделиться

Новости по теме

    Подхрадски возвращается в "Динамо"

    Руководство хоккейного клуба "Динамо-Минск" достигло принципиального соглашения о заключении контракта со словацким игроком Петром Подхрадски, в прошлом сезоне уже выступавшим за "зубров".подробности

Новости партнёров