Азаренко вновь поднялась на 3-е место в теннисном рейтинге


Белоруска Виктория Азаренко в новом мировом теннисном рейтинге, опубликованном сегодня, занимает 3-е место, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Ранее лучшая белорусская теннисистка уже поднималась на эту высокую позицию (12 сентября), но затем вернулась на ступеньку ниже. Теперь Виктория Азаренко, несмотря на то, что на прошлой неделе снялась с турнира в Пекине из-за травмы, опять вошла в лидирующую тройку, имея 6190 очков. На первом месте по-прежнему представительница Дании Каролин Возняцки (8005), а на 2-й позиции россиянка Мария Шарапова - 6370.

Из белорусских теннисисток в первую сотню рейтинга WTA входит еще Анастасия Екимова, у которой 971 балл и 64-е место (неделю назад - 67-е). Ольга Говорцова занимает 140-ю позицию (124), имея 471 очко. На этой неделе она сыграет на турнире в японской Осаке (призовой фонд - $220 тыс.). В первом раунде соперницей Ольги Говорцовой будет представительница Тайваня Юнг-Джан Чан (134).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter