Беларусь проиграла России

БелаПАН

В товарищеском матче, который прошел 10 октября на минском стадионе "Трактор" в присутствии 500 зрителей, олимпийская сборная Беларуси по футболу проиграла второй сборной России со счетом 2:3 (Нехайчик, 61, Хващинский, 86 — Прудников, 20, Садаев, 33, Ионов, 51).

Состав белорусской команды: Гутор (Гомелько, 46), Веретило, Гаврилович (Витус, 73), Козлов (Политевич, 46), Рыжко, Драгун (капитан) (Матвейчик, 46), Букаткин, Нехайчик (Перепечко, 73), Русецкий (Гордейчук, 29), Зубович (Соловей, 46), Скавыш (Хващинский, 65).

Статистика матча (подсчет БелаПАН): удары по воротам — 13:8 в пользу хозяев (первый тайм — 7:4), из них в створ ворот — 7:7 (4:4), угловые удары — 5:5 (2:4), штрафные удары — 23:18 (10:7), офсайды — 3:7 (0:2), вбрасывания из аута — 28:24 (9:12).

Послематчевые комментарии тренеров:

Георгий Кондратьев (Беларусь): "Доволен, что состоялась игра с сильным соперником. По самоотдаче, движению, выполнению установки претензий нет. Если бы не ненужные ошибки, не проиграли бы. Как минимум еще два раза должны были забить. Похвально, что при счете 0:3 не расклеились. Могли сделать и 3:3. Надеюсь, в следующий раз будет лучше. Русецкого рано заменил, потому что он сыграл неудачно. Мяч надо своему давать, а не чужому. В команде явно выделяются Веретило, Драгун и Нехайчик — игровым мышлением, работой с мячом. Но они 1988 года рождения. Таких же ярких игроков 1989 года и моложе нет".

Юрий Красножан (Россия): "Счет по игре. Сказалось более высокое исполнительское мастерство наших игроков, но командная игра и игра в обороне не получалась, особенно в середине второго тайма. Матч сослужил добрую службу обеим командам. Белорусы отбирают состав на Олимпиаду, у нас за три матча просмотрено 44 человека, и будем определять обойму для команды. В клубе можно реабилитироваться в следующей встрече, а в сборной нужно играть здесь и сейчас".

Первый товарищеский матч соперники провели 5 сентября в Брянске. Игра завершилась вничью 0:0.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров