Штанге и Беларусь: GAME OVER

UDF.BY

Сборная Беларуси, не создав практически ни одного опасного момента у ворот соперника, уступила в товарищеском матче сборной Польши со счетом 0:2. Оба гола у наших противников забили игроки дортмундской "Боруссии".

Непонятно о чем говорил Берндт Штанге, когда в предматчевых интервью утверждал, что состав белорусов будет экспериментальным. Уж не знаю, что немецкий коуч имел ввиду, но на поле "BRITA-Arena" в Висбадене мы увидели все те же хорошо знакомые лица: с Корниленко в атаке, Жевновым в воротах и Мартыновичем в защите.

Первые десять минут встречи прошли с некоторым преимуществом поляков, правда, до опасных моментов не доходило, но мяч они контролировали уверенно. Белорусы же первый свой удар в сторону ворот противника нанесли на 18-й минуте – Кульчий зарядил метров с 20-ти выше ворот. Минуты через три его "подвиг" повторил Корниленко, только с более близкого расстояния, но с тем же результатом.

Поляки же, тем временем, продолжали больше владеть мячом и создали несколько полумоментов, воспользоваться которыми не смогли последовательно Перкис, Межеевски и Пешко. А уже на 31-й минуте сборная Польши сумела воплотить количество в качество. После подачи со свободного Поланского полузащитник дортмундской "Боруссии" Якуб Блашчиковски, оказался расторопнее обоих наших центральных защитников, Мартыновича и Верховцова, и отправил мяч в левый нижний от Жевнова угол ворот. 1:0 – наши западные соседи повели и по-прежнему продолжали контролировать ход игры. Белорусы за оставшееся в первой половине время отметились ставшим уже почти привычным «горчичником» Корниленко, удачной игрой Жевнова на 41-й минуте после передачи в штрафную все того же Блашчиковского и неудачным исполнением штрафного Кисляком через минуту после этого.

После перерыва, как обычно и бывает в "товарняках", тренеры начали менять игроков. В частности, Бернд Штанге выпустил Веремко, Пласконного и Воронкова вместо Жевнова, Шитова и Верховцова, пробуя, пожалуй, впервые в сезоне сыграть с двумя нападающими. Главком же поляков Смуда выпустил еще одного футболиста чемпиона Германии прошлого сезона "Боруссии" из Дортмунда Роберта Левандовского. Именно он на 69-минуте после ошибки Пласконного во второй раз огорчил нашу команду, поразив ворота Веремко. Еще один отличный момент у дортмундского нападающего был через восемь минут, но на этот раз голкипер нашей команды был сильнее.

В последние 15 минут обе сборные уже не очень-то "рвали жилы", хотя игровое преимущество поляков было, тем не менее, заметным. На 89-й минуте Веремко в очередной раз переиграл Левандовского при выходе один на один. На поле у наших появились еще Бордачев и Быченок вместо Корниленко и Рудика, но на ход игры это никак не повлияло. Беларусь проиграла 0:2.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров