Литовцы в Минске сильно побили белорусов - видео

"Прессбол"

На "Минск-Арене" состоялся матч Единой лиги ВТБ. Встречались "Минск-2006" и вильнюсский "Летувос Ритас". К сожалению, старт в лиге для белорусского полпреда принес неутешительный результат. Более матерый оппонент грамотно вскрыл слабые стороны дружины Андрея Кривоноса и одержал закономерную викторию.

МИНСК-2006 (Беларусь) — ЛЕТУВОС РИТАС (Вильнюс, Литва) — 67:87 (24:19, 8:30, 17:22, 18:16)

МИНСК. 15 октября. "Минск-Арена". 5000 зрителей.

МИНСК-2006: Ходж (12 + 6 пас), Кудрявцев (9 + 4 пер), Тростинецкий (9), Лашкевич (6), Хардин (8); Нокс (12), Шарко (5), Хоукинс (3), Вергун (3), Коженец (0), Семенюк (н.в.), Накич (н.в.).

ЛЕТУВОС РИТАС: Райс (15), Сейбутис (12), Йорнатас (6), Робертс (18 + 6 под), Смарадиски (8 + 8 под); Ньюли (8), Валанчюнас (7), Кателунас (6), Бабраускас (5), Йеретин (2), Дамбраускас (0), Дилус (н.в.).

Столичный флагман провел дебютный поединок предпоследним из всех участников лиги. Аналогии со вторничным феерическим выступление в "Еврочеллендже" пришлось откинуть уже с первых минут. Во-первых, изменения претерпела стартовая обойма: в ней появились Ходж и Хардин. Первый заменил Шарко, второй ― Нокса. Отметим также, что американский "большой" в сшибке с грузинским оппонентом не провел на паркете ни секунды. Во-вторых, радовавшее глаз зонное построение уступило место более привычной для "горожан" персональной опеке. Наконец, при всем уважении к "Сохуми", уровень нынешнего оппонента несоизмеримо выше.

Тем не менее надежды на успех не выглядели беспочвенным оптимизмом либо сном морфиниста. Для "Ритаса" вояж в город-герой был третьим поединком в первенстве. Причем в пассиве значилось поражение от не самого грозного "Азовмаша". Добавило вистов "2006-м" и уверенное начало. Своевременными подстраховками и двойной опекой не давали развернуться приезжим "большим". Оставили на голодном пойке Райса, пока самого результативного игрока "Летувоса" в турнире. За опеку плеймекера, к слову, первую половину встречи отвечал номинальный легкий форвард Тростинецкий. Наконец, в первую 10-минутку атакующая составляющая нареканий не вызывала. Пусть большинство вылазок во вражеский стан проходили по схеме "проход-скидка", на поверку тактика оказалась действенна. Обнаженностью "дуги" матеро пользовались все тот же Тростинецкий (дважды) и Кудрявцев.

К сожалению, эйфория выдалась непродолжительной: во второй четверти последовал провал. Во многом из-за подавляющего преимущества передней линии богатырей Джикича. Агрессивными действиями те еще к антракту поставили на грань фол-аута Нокса и Хардина. У белорусских "великанов" дела обстояли не лучше: по 3 персональных замечания у Лашкевича и Коженца. Таким образом, обстоятельства вынуждали "больших" действовать аккуратнее, что привело к валу легких бросков соперника из-под кольца. Больше других преуспел еще один заморский гость Робертс, во второй половине на паркете практически не появлявшийся. О подавляющем перевесе гостей в борьбе за отскок и упоминать неудобно. К сирене соотношение подборов приняло ужасающую разницу: 26-48.

Кроме того, приплюсовав еще один ингредиент в виде вязкой обороны, литовцы обрекли свое блюдо на восторженные отзывы гурманов да группы поддержки, которая, не глядя на количественный минимализм, порой перекрикивала отечественных любителей баскетбола. Долгое время процент попаданий хозяев "болтыхался" в районе 30-ти.

К сожалению, после большого антракта ни смены в составе вроде выхода Шарко, ни рокировка Кудрявцева и Тростинецкого в защитных построениях разницу в счете не нивелировали. Трибуны взывали в восторге лишь эпизодами: после данков Хардина, к примеру. За явным преимуществом оппонент оказался сильнее. Сыпать пеплом за шиворот не станем ввиду класса соперника. Ведь "Летувос Ритас" остановился в шаге от группового этапа Евролиги.



Мнения игроков и тренеров

Александр КУДРЯВЦЕВ (Минск-2006): Сбивались на индивидуальные действия. Допустили вал технических огрехов. Не сказал бы, что соперник поставил неразрешимые задачи. Возможно, просто перегорели после вторичной виктории.

Андрей КРИВОНОС (Минск-2006, главный тренер): Последовал эмоциональный спад. Не было того огня в глазах, как в соперничестве с "Сухоми". Литовцы грамотно вскрыли наши слабости, что свидетельствует о классе. Обсуждали силу оппонента, однако как следует настроиться так и не вышло. В баскетболе главное — голова, а не эмоции. Поражение вышло логичным.

Александр ДЖИКИЧ (Летувос Ритас, главный тренер): Проиграли 2 дня назад, посему виктория для нас была важна. Знали, что нам противостоит участник "Еврочелленджа", "привезший" последнему визави более трех десятков очков. Для подопечных то была третья встреча за пяток дней. Думаю, со временем "Минск" наберет форму, и будет выглядеть увереннее.

Реналдас СЕЙБУТИС (Летувос Ритас): Игра сложилась тяжелее, чем выглядела визуально. Мы знали, что легкий вояж нам не предстоит. Посему расслабленности не допускали. Благо словили ритм и держали преимущество до последних секунд.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров