К матчу "Нефтехимик" — "Динамо" Минск: можно сделать сегодня

"Прессбол"

После неудачной казанской попытки открыть счет КХЛовским победам в Татарстане у минского "Динамо" будет нижнекамская. Вторничным вечером на льду спортивно-культурного комплекса "Нефтехимик" одноименная команда примет "зубров".

"Бело-голубым" дабы следовать даже не самым претенциозным курсом "пяти-шести очков с выезда", было бы неплохо разжиться баллами уже в матче с дружиной Александра Смирнова, ведь впереди еще маячит "Салават Юлаев". То есть, не следует откладывать на "завтра"…

То, что в межсезонье клуб из Нижнекамска заметно ослаб — факт неоспоримый. Самый громкий уход, пожалуй, — продвижение вверх по татарстанской лестнице не чужого белорусам рулевого Владимира Крикунова. Многие специалисты не исключали, что с уходом опытного наставника "Нефтехимик" в новом сезоне вполне может примкнуть к когорте аутсайдеров.

Покинули команду и лидеры атакующей линии — Коньков, Макаров, Якуценя и Иванов. Дабы обозначить серьезность потери заметим, что все они входили в пятерку лучших бомбардиров "Нефтехимика" по итогам прошлого сезона. Убыли каждый по своему маршруту и два форварда-легионера: Перссон в ЦСКА, Пивко в минское "Динамо", Последнего белорусские болельщики уже успели полюбить не только за фамилию, но и за качество демонстрируемой игры.

Основательно видоизменилась и линия обороны. Кандидат в сборную России Рясенский перебрался в ЦСКА, а лучшие бомбардиры-защитники Бернацкий и Мамашев — отправились решать более серьезные задачи в "Магнитку". Последний рубеж и вовсе постигло полное обновление. Касутин нынче неплохо выглядит в "Спартаке" (исключение — последняя игра с московским "Динамо") и даже становился лучшим голкипером в лиге по итогам четвертой недели чемпионата. А вот Мунро, решивший отправиться за океан в расположение "Питтсбурга", предсказуемо остался за спинами Флери и Джонсона и теперь выступает за фарм-клуб "пигвинов" в АХЛ. На смену им прибыли Туомас Таркки из "МоДо" и Денис Франскевич из "Автомобилиста". И если от неведомого финна-гиганта еще могли ожидать достойного выступления, то от россиянина, уже в третий раз прибывшего в Нижнекамск, никто ничего не требовал. А зря — Денис, пребывавший на вторых ролях даже в "Автомобилисте", пока демонстрирует вполне приличную игру и солидные 92,9 процентов отраженных бросков. Кажется, не за горами момент, когда Франскевич станет зваться первым номером. По крайней мере, высока вероятность, что матч с минчанами начнет в "рамке" именно он — Таркки в минувшем матче пропустил пять шайб от "Льва" и был заменен еще по ходу встречи.

Из значимых межсезонных пополнений отметим переход Александра Королюка из "Локомотива", возглавляющего бомбардирский список "Нефтехимика", и Олега Кваши, перебравшегося из "Магнитки". Последний, впрочем, пребывает в списке травмированных после повреждения, полученного 5 октября в поединке с "Югрой". А вот у еще одного нападающего — Сергея Демагина — дела, к сожалению, идут неважно. Форвард сборной Беларуси получает в "Нефтехимике" меньше игрового времени, нежели в прошлом сезоне в "Динамо" у Сикоры. А ведь именно недостаток доверия объявлялся основной причиной ухода хоккеиста из белорусского клуба. В 12 поединках Демагин разжился лишь одним голом.

Главком попрадского "Льва" Радим Рулик вновь "удружил" своему соотечественнику Сикоре, вслед за "Ак Барсом" одолев и "Нефтехимик". Обозленные словаками нижнекамцы готовы мобилизовать все силы, дабы снова не уступить в родных стенах. К тому же, побеждают подопечные Александра Смирнова в последнее время нечасто...

Но наше ли это дело? Начало матча — в 18.00.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров