Сегодня "Милан" - БАТЭ

"Прессбол"

Третий матч группового этапа Лиги чемпионов БАТЭ проведет на легендарном "Джузеппе Меацца", который частенько заполняется на все восемьдесят тысяч, против одного из его двух легендарных хозяев — "Милана". Довольны должны быть все — и поклонники нашего чемпиона, и фанаты европейского гранда с богатейшими традициями и несчетным числом титулов.

Наблюдать за действиями БАТЭ на "Сан-Сиро" будет исключительно интересно, воспринимая их сквозь призму игры против "Барселоны". Если борисовчане действительно успели усвоить каталонский урок, мы увидим другой БАТЭ. Более смелый и раскованный, который будет стараться дольше владеть мячом и даже навязывать самому "Милану" свои условия.

Конечно, "Милан" — это звезда первой величины, пусть и не столь яркая, как "Барселона". И, конечно, многое ученики Массимилиано Аллегри сами по себе гостям не позволят. И потому исключительно занятно, что на таком фоне громадного сопротивления соперника сможет придумать БАТЭ. И сможет ли вообще? Но кажется почему-то, что так обреченно и скованно, как против "Барселоны", борисовчане играть не будут. Ну или хотя бы не должны.

Конечно, беспокоит то, что против игроков Виктора Гончаренко — не только класс соперника, но и собственные трудности. Вот Александр Юревич, скажем, только-только восстановился после травмы, как на второй тайм пятничной встречи чемпионата с "Минском" от греха подальше уже не вышел. Или левый фланг полузащиты, который вместо Нехайчика, подписавшего контракт с московским "Динамо", тренеры отдают на откуп совсем молодым Алексияну и Максиму Володько.

И, конечно же, Матея Кежман. Сегодня, кажется, все желают, чтобы именитый серб наконец начал заниматься профильной работой. Пока получается не ахти: два голевых паса за без малого два месяца — не та эффективность, которой от него ждали. Но стоит только легионеру поразить ворота "Милана", "Барселоны" или чешской "Виктории", как этот трансфер хотя бы частично можно будет считать оправданным. Так, может, сейчас?

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров