Гончаренко: Не стоит бояться "Милан"

UDF.BY

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко в преддверии матча Лиги чемпионов УЕФА с "Миланом" выразил желание не повторить ошибок, допущенных при подготовке ко встрече с "Барселоной". Его визави Массимилиано Аллегри тем временем думает о победе в группе H.

"Если сравнивать "Барселону" и "Милан", то это два великих клуба. Они демонстрируют футбол высочайшего уровня. Поэтому сильны оба. Но бояться их не стоит, поскольку бояться - удел слабых", - сказал на предматчевой пресс-конференции главный тренер Виктор Гончаренко.

По его словам, которые приводит официальный сайт УЕФА, команда в игре с испанским суперклубом "получила приличную порцию опыта". "Об этом можно говорить очень долго. Самый главный вывод: команда получила слишком много информации перед матчем с "Барселоной" и элементарно не смогла ее переварить, но это, скорее, упрек нашему тренерскому штабу", - отметил главком "желто-синих".

Гончаренко считает, что в "Милане" достаточно много игроков высокого уровня, но прежде всего "отметил бы Ибрагимовича, который доставляет соперникам массу неудобств". "Мы понимаем: чтобы успешно противостоять такой сильной команде, как "Милан", нам нужно быть дерзкими в атаке, а в обороне действовать с холодным расчетом", - считает тренер.

Его визави Массимилиано Аллегри полагает, что его команда должна непременно бороться за итоговое первое место в группе, так как оно "дает определенное преимущество, ведь в этом случае вы в 1/8 финала встретитесь с командой, которая в своем квартете финишировала второй".

"Однако мы пока сосредоточены на игре с БАТЭ, это для нас сейчас самое главное. БАТЭ - организованная команда, которая здорово обороняется. Она очень молода и хорошо играет на контратаках. Матея Кежман пока выглядит прекрасно, это их ключевой футболист. Так что ни о какой недооценке нет речи", - подчеркнул наставник "красно-черных".

Статистика команд после двух туров


Гончаренко: Не стоит бояться "Милан"

Напомним, почти 10 лет назад команды встречались в еврокубках. Тогда, в первом круге розыгрыша Кубка УЕФА-2001/02. "Милан" победил с общим счетом 6:0.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров