За красную карточку футболист отправил арбитра в нокаут


Нокаутом и госпитализацией арбитра и арестом одного из футболистов досрочно завершился матч одной из низших лиг чемпионата Англии Evo-Stik между клубами "Реддич Юнайтед" и "Чешем Юнайтед".

Началось все с грубой игры форварда "Реддич Юнайтед" Джоша Маккензи, за которую он был наказан красной карточкой. Счет на табло был 1:0 в пользу "Чешем Юнайтед", а удаление Маккензи и назначенный вследствие грубого нарушения им правил одиннадцатиметровый сводили на нет все шансы "Реддича" выправить положение дел.

Маккензи так агрессивно среагировал на карточку, как бык на красную тряпку, и в прямом смысле набросился на судью Криса Викса с кулаками. Один из его ударов оказался настолько сильным, что после него арбитру пришлось обратиться за медицинской помощью.

Впрочем, еще до этого момента зрители на трибунах наблюдали за стремительно убегающим в раздевалку от догоняющих его стюардов Маккензи, слушали официальное объявление о прекращении матча по истечении 52 сыгранных минут из-за невозможности его продолжать по причине полученных судьей травм, а также увидели, как появившиеся на газоне полисмены отправились вслед за бунтарем-футболистом, которого немедленно арестовали. Вскоре нападающий был выпущен под залог, однако он больше не смог присоединиться к своей команде.

"Этот футболист больше никогда не будет выступать за наш клуб. Также мы приносим извинения всем болельщикам и рефери", - такое заявление распространило руководство клуба "Реддич Юнайтед" через несколько часов после инцидента, заверив всех, что жизни и здоровью пострадавшего арбитра ничего не угрожает, и он находится под пристальным наблюдением врачей.

А вот руководство Южной лиги Evo-Stik, в которой выступают данные клубы, пока не приняло решения, что делать с отмененным матчем: то ли назначать переигровку, то ли присуждать "Реддичу" техническое поражение, пишет портал interfax.by.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров