"Милан" — БАТЭ: очевидное и вероятное - фото

"Прессбол"

Быть охотником на монстров БАТЭ еще рановато. Команда продолжает набивать шишки и набирать опыт. Голевых "шишек" на сей раз набралось две штуки. Но не скажешь, что в борисовском теле живого места не осталось. Безнадеги-то не было. А временами случались такие лучезарные проблески, что можно вполне посетовать на итог матча. Досада-то осталась. Временами даже всплывал вопрос, где зазор в уровне мастерства шире: между БАТЭ и "Миланом" или "Миланом" и "Барселоной".

Да, "Милан" определенно не "Барселона". Того бермудского прямоугольника, в который превращают поле каталонцы, на "Сан-Сиро" не было и в помине. "Кроме мордобитиев — никаких чудес", — как пел Высоцкий. В том смысле, что свое хозяева забили-отгрузили, а к своим воротам вполне по-итальянски не подпустили. Вернее, подпустили, но не пропустили. Все по чину и многолетнему стилю.

"Милан" — БАТЭ: очевидное и вероятное - фото

"Милан" — БАТЭ: очевидное и вероятное - фото

А БАТЭ подошел к матчу явно похорошевшим. Не только благодаря поправившимся лазаретчикам. Обещанная тренерским дерзость была в чести — и "недодерзили" борисовчане самую малость. Конечно, хватало обрезок сзади и вопиющих неточностей впереди, но линию команда гнула. Где нужно — грамотно фолила. Когда была возможность — бегала в контратаки и даже устраивала позиционную осаду. Временами удавалась вполне симпатичная многоходовая вязь из пасов. А гол Ибрагимовича ситуативно изрядно смахивал на пражский гол "Виктории". В том смысле, что грянул как гром в раю. К роковой минуте БАТЭ, казалось, окончательно унял мандражик, приручил мяч и даже сотворил всем моментам момент. Однако бразилец с итальянскими корнями и белорусским паспортом слегка опешил от нагрянувшего счастья. Зато миланский швед с корнями на Балканах хватануть счастье за хвост всегда горазд. Златан — на чудеса богат он. Хвостатое миланское злато сначала пугануло Гутора жутко дальним, но опасным ударом, а вскоре подкараулило злосчастный отскок от Радькова и хлыстом хлестнуло в "мертвую" зону. Интрига враз порядком скукожилась. Хотя и не испарилась. Тем более что дебют второй половины гости выдали прытким. Но Кежман вновь отсрочил свой борисовский голевой почин, чуть засбоил прицел у Бордачева… Зато полный порядок с наводкой получился у Боатенга. Удар у Принца получился королевским.

"Милан" — БАТЭ: очевидное и вероятное - фото

"Милан" — БАТЭ: очевидное и вероятное - фото

Лига чемпионов отработала третий трудодень. В группе "Н" третий тур окончательно сделал явным то, что слишком тайным не было изначально. Квартет команд, пожалуй, бесповоротно разбился на пары — кружки по "шкурным" интересам. Определяющим должен стать предпоследний тур. "Знойным" минским вечером 23 ноября БАТЭ и "Виктория" выяснят, кому отправляться на понижение в Лигу Европы, а кому и вовсе исчезать с евроарены. Впрочем, до этого БАТЭ еще разок пересечется с "россонери". А вдруг-таки ухватим птицу удачи за хвост?..

"Милан" — БАТЭ: очевидное и вероятное - фото

center]"Милан" — БАТЭ: очевидное и вероятное - фото[/center]

поделиться

Новости по теме

    БАТЭ сыграл вничью с "Миланом"

    В четвертом туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА борисовский БАТЭ сыграл вничью 1:1 с итальянским "Миланом" (Брессан, 55, с пенальти — Ибрагимович, 22). Встреча прошла 1 ноября на минском стадионе "Динамо" при аншлаге.подробности

Новости партнёров