Екатерина Карстен: Мне опять к Лукашенко обращаться?

"Прессбол"

Великая белорусская гребчиха и одна из немногих наших реальных олимпийских надежд Екатерина Карстен рассказала о проблемах, мешающих ей нормально готовиться к играм в Лондоне.

- Осталась без спарринга и врача. Мы говорили о своих проблемах в августе, до чемпионата мира. Говорили после чемпионата. В федерации, Министерстве спорта нам только обещают: "Все для тебя сделаем!" Уезжаю в Германию, и все остается по-прежнему. Ничего не сделано.

Пошел последний год перед Олимпийскими играми. Хочется спокойно готовиться и сконцентрироваться на результате, а не отвлекаться на проблемы. Что, мне опять к Лукашенко обращаться? Не знаю…


- Печатный орган Минспорта на прошлой неделе опубликовал интервью Синельщикова. Он полагает, что Карстен лучше тренироваться в Беларуси, а спарринг вам не нужен, дескать, гребля — не бокс.

- Он так говорит, потому что ему теперь нужно выбить деньги под программу подготовки восьмерки.

- Может, Синельщикова устроит, если в восьмерку сядете вы?

Екатерина даже опешила от такой шутки. Поэтому за нее ответил муж, Вилфрид Карстен:

- Ему нужны люди из Бреста... Я не верю, что восьмерка Синельщикова пройдет олимпийскую квалификацию. И потом, белорусы почему-то всегда хорошо готовы на старте сезона, а на его пике выступают в последнее время намного хуже. Поэтому даже если им в Люцерне улыбнется удача, они там выхолостятся и не смогут рассчитывать на Олимпиаде на высокий результат, тем более на медаль. Это мое мнение.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров