"Динамо-Минск" победило "Салават Юлаев"

БелаПАН

В очередном матче чемпионата КХЛ 20 октября минское "Динамо" выиграло в Уфе у действующего чемпиона лиги "Салавата Юлаева" — 5:3 (1:0, 2:3, 2:0).

Шайбы у "Динамо" забросили: Владимир Денисов, Теему Лайне (дважды), Шарль Лингле, Александр Кулаков.

Послематчевые комментарии тренеров (цитаты с сайта "Салавата Юлаева"):

Марек Сикора ("Динамо"): "Для болельщиков матч, конечно, интересным получился. А вот тренерам в таких играх очень тяжело. Мы вели 3:0, затем счет 3:3 стал. Я уже думал, что хорошо бы увезти одно очко из Уфы. Но в концовке нас ждал сюрприз — три полноценных очка. Конечно, результатом я доволен. Мы хорошо играли в первом периоде и в начале второго. Затем стали действовать плохо. А вот в третьей двадцатиминутке мы снова прибавили. Ну что еще могу сказать? Тяжело играть с "Салаватом". В команде собраны хорошие игроки, от всех может исходить опасность".

Сергей Михалев ("Салават Юлаев"): "В начале встречи у нас было некоторое преимущество, мы создавали моменты. Но опять первый бросок по нашим воротам оказался голевым. Вроде бы 0:1 не такой страшный счет, но во втором периоде в одной из первых смен пропустили два гола. При 0:3 ситуация была тяжелая, но ребята смогли из нее выйти, сравняли счет. Казалось бы, все наладилось и все самое тяжелое позади. Но в конце не хватило концентрации… Есть утомление. Отрезок из восьми матчей дался нам очень тяжело. Ребята не восстановились. Желание было, а свежести не хватало. Есть проблемы с обороной — мы много пропускаем".

После 16 матчей "Динамо" с 29 очками занимает первое место в дивизионе Тарасова, второе — в Западной конференции и пятое — в общей таблице (7 побед в основное время и 3 по буллитам, 4 поражения в основное время и 2 в овертайме, разница шайб 45-36).

Заключительный матч выездной серии "Динамо" проведет 22 октября с "Витязем".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров