«Динамо», несмотря на игровой спад в третьем периоде, снова победило

goals.by

Одолев в серии буллитов «Лев», подопечные Марека Сикоры сумели одержать уже 4 победу кряду и вновь, на этот раз вместе с питерским СКА, возглавили Западную конференцию. По ходу матча «зубры» растеряли голевое преимущество, однако смогли проявить характер в решающие моменты поединка. Вновь большой вклад в успех белорусского клуба внес голкипер Кевин Лаланд, отразивший 2 буллита и 29 бросков в игровое время.

С открытым забралом

Стартовые минуты встречи прошли несколько сумбурно, шайба большей частью гостила в средней зоне. Однако гости довольно быстро освоились на минском льду и пару раз в дебюте побеспокоили Лаланда. Наиболее реальный шанс открыть счет был у Балана, подкараулившего у ворот шайбу, брошенную от синей линии. Форвард остановил «кружок» и метил в дальний угол, но голкипер «зубров» угрозу отвел.

Затем пошли удаления. Гости свои шансы в большинстве не использовали, а вот минчанам удалось реализовать на 10-й минуте наказание Пиларжа. После вбрасывания, выигранного Платтом, Линглет подхватил шайбу в углу площадки, резко выкатился к «рамке» словаков и переиграл Дубу. Как показалось, в этом эпизоде хоккеисты «Лева» просто не ожидали, что канадский легионер «Динамо» с открытым забралом полезет на ворота.

После гола характер игры существенно не изменился. Разве что хозяева стали гостить в чужой чаще. Но и словаки пару раз показали зубы. Особенно показательна была атакующая акция гостей на 15-й минуте, когда они, воспользовавшись обрезкой одного из игроков бело-голубых, разыграли быструю троечку. В результате Бартечко бросал практически в упор, однако Лаланд сыграл надежно, а добиванию не позволил состояться буквально висевший на сопернике Стась.

Шесть на четыре

Второй период активнее начали гости. Быстрые нападающие «Льва» на 24-й минуте организовали классную атаку с ходу — партнеры нашли передачей накатывавшегося в гордом одиночестве на ворота Гуну, однако Лаланд вновь сыграл здорово.

И практически тут же сработал старый закон. Минчане своими активными действиями заработали удаление у соперника, а затем и еще один, на этот раз отложенный, штраф. Казалось, что лучше отдать шайбу сопернику, дабы действовать полторы минуты 5 на 3. Но «зубры» постарались разыграть большинство в формате 6 на 4, и не прогадали! Подградски обострял слева и шайба проскользила прямо на расположившегося на противоположном фланге Платта, убойный выстрел которого немного выехавший из ворот Дуба парировать не сумел.

Эта шайба, как показалось, совсем расстроила словаков и минуты до 37-й они, большей частью, сбивали в своей зоне атакующий пыл бело-голубых. Хозяева имели шансы забросить как в большинстве, так и в равных составах. Но Дуба и неточность динамовских нападающих «поспособствовали» тому, что счет не изменился.

Плохое предчувствие

Последние пару минут второй трети активнее провели уже гости. Словаки очень старались результативно использовать удаление Михалева, однако минчане были очень внимательны на пятаке.

Вообще, бросилось в глаза, что у ворот Лаланда становилось жарко большей частью тогда, когда на льду находилось первое звено «Льва». Неудивительно, ведь опытные Бартечко, Недорост и Надь являются самыми результативными игроками клуба. Остальные атакующие тройки у подопечных Радима Рулика до поры до времени выглядели неубедительно.

Контроль ситуации

В начале заключительного периода «Динамо», как показалось, уверенно держало ситуацию под контролем. «Зубры» атаковали чаще, однако по-настоящему опасных моментов у ворот Дубы не было. Словаки же по-прежнему больше думали об обороне, поэтому особых волнений за итоговый результат матча не возникало.

И тут судьба предоставила минчанам очередной шанс для гола. Пиларж, пытаясь предотвратить выход один на один, нарушил правила на Михалеве и судья назначил буллит. Форвард национальной сборной исполнил хоккейный пенальти неплохо, бросив с неудобной руки, однако Дубу не переиграл.

Почин Пиларжа

А спустя полторы минуты снова сработало правило «не забиваешь ты…». Минчане оставили без присмотра вблизи ворот все того же Пиларжа, и тот, образцово выведенный на бросок Мезеем и Микушем, попал прямо в «домик» Лаланду. Мало того, что защитник соперника исправился за привезенный буллит, так еще и открыл счет заброшенным в этом сезоне шайбам. До этого у самого результативного «дефендера» «Льва» было 9 голевых передач.

Смена декораций

Сократив отставание до минимума, гости принялись искать счастье у чужих ворот с еще большим рвением. В результате до конца основного времени игра «не вылезала» из зоны минчан. Хозяева до поры до времени судорожно отбивались, но ощущение, что «Лев» все же возьмет свое, росло с каждой минутой. Так и вышло. Причем гол Балана стал практически копией того момента, который нападающий имел в первом периоде. Только в этот раз форвард шансов Лаланду не оставил.

Так, удовлетворение от игры «Динамо», наблюдавшееся на протяжении двух с половиной периодов, сменилось откровенным разочарованием от того, что «зубрам» не удалось победить в основное время. Хорошо, что вообще с нулем очков не остались, ведь в самом конце игры словаки снова едва не затолкали шайбу в ворота Лаланда. Впрочем, последнее слово на 60-й минуте все же осталось за хозяевами — Крайчек после передачи Коробова попал в штангу.

Счастливая развязка

Дополнительный период прошел на встречных курсах. Счастья в атаке искали и те, и другие. У подопечных Рулика солировал Бартечко, дважды имевший голевые шансы. Но оба раза Лаланд, безусловно, лучший игрок матча в составе минчан, стоял стеной. А вот у «Динамо» таких моментов не было, лишь броски Денисова и Крайчека с дальней дистанции.

Серия буллитов была такой же эмоциональной, как и конец матча. К результативным попыткам Иргла болельщики, кажется, уже привыкли. Платт бросал хорошо, однако Дуба все же «потащил». С учетом ответного гола Надя перед последней попыткой все для минчан висело на волоске. Но на качественно и результативно исполненный буллит Мелешко словаки, к счастью, ответили неудачной попыткой Кристека

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров