"Витебск" чуть не обыграл новоиспеченного чемпиона

football.by

Выиграв первый тайм со счетом 2:0, "Витебск" не смог "дожать" свежеиспеченного чемпиона и увез из Борисова только одно очко.

В прошлом туре, в "золотом" для себя матче, борисовчане с легкостью одолели жодинское "Торпедо", "отгрузив" географическим соседям четыре мяча. Отчетная же игра свежеиспеченному чемпиону далась не так легко. То ли чемпионский "расслабон", то ли немногочисленность зрителей, коих собралось всего полторы с лишним тысячи, то ли экспериментальность состава, то ли скорое свидание с "Миланом" тому виной, но БАТЭ выглядел совсем не так, как четыре дня тому. А потому "Витебск", плетущийся в конце турнирной таблицы, едва не уехал из Борисова с тремя очками.

Хотя уже на второй минуте хозяева едва не повели в счете - удар Гордейчука угодил в перекладину. Однако "Витебск" не смутился и спустя две минуты ошибка Курловича в центре поля вылилась в проход Ярославского по левому флангу и последующий навес в центр штрафной, откуда Слесарчук головой поразил ворота Щербакова.

БАТЭ устремился отыгрываться, нанося удары из самых разнообразных позиций, заработал кучу угловых, но успеха так и не добился. Зато под занавес тайма Слесарчук оформил дубль, претворив в гол передачу дебютанта Моисеева.

В перерыве Виктор Гончаренко освежил состав двумя заменами и, видимо, это пошло его команде на пользу: на 52-й минуте Брессан ударом с линии штрафной сократил разрыв в счете.

"Дожать" чемпиона "Витебску" все же не удалось. Уже на исходе матча под поданный Брессаном угловой удачно подставился Концевой и рикошетом от Баранка мяч влетел в ворота Моисеева. Таким образом БАТЭ избежал первого домашнего поражения в этом чемпионате, а очко, набранное "Витебском", вполне может пригодиться северянам для того, чтобы по итогам сезона избежать переходных матчей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров