К матчу "Атлант" — "Динамо" Минск: четвертый заход

"Прессбол"

В пятницу минское "Динамо" в четвертый (и не в последний) раз в нынешнем чемпионате встретится с "Атлантом". Пока в противостояниях мытищинцев с белорусами в этом сезоне победы одерживали исключительно гости. Думается, никто из болельщиков "бело-голубых" не против аналогичного исхода в ближайшем поединке.

А вот фанаты дружины из Подмосковья вряд ли будут довольны четвертому кряду поражению любимой команды. Кроме того, после такого исхода финалисты минувшего розыгрыша Кубка Гагарина могут оказаться за чертой зоны плей-офф, а кресло под шведским наставником Бенгтом-Оке Густафссоном прилично закачаться. Посему добиться положительного результата подопечным Марека Сикоры будет крайне непросто — как известно, раненый зверь особенно опасен. К тому же, в прошлый раз хозяева выходили на лед еще в минувшее воскресенье — сил должно быть предостаточно.

С момента последней встречи пятничных соперников, "Атлант" провел восемь матчей. И лишь в двух из них набрал три очка: 14 октября мытищинцы в основное время одолели "Барыс", а 16-го — "Трактор". Еще два балла принесла победа в овертайме над "Витязем" и один — поражение в серии буллитов от "Северстали".

Уж на ком не лежит вина за неудачный ход по дистанции, так это на голкиперах Дмитрии Кочневе и Константине Барулине. Первый в пяти проведенных встречах пропустил 9 шайб, отразив 93 процента бросков, второй — не справился с 27 бросками в 11 поединках, ликвидировав 92,2 процента угроз. Явные проблемы наблюдаются с нападением. Меньше "Атланта" из дружин Западной конференции забрасывал лишь "Витязь". А ударная тройка РуденкоЗакриссонРадивоевич на троих имеет всего 9 голевых бросков. Для сравнения: у "Динамо" тройка Корсо отличалась 17 раз.

В Москву динамовцы прилетели в четверг около 16.00 по местному времени практически в полном составе. В пятницу к дружине должен присоединиться Томаш Словак, проведший накануне матч за "Гомель" против лиепайского "Металлурга". Очевидно, что в поединке с "Атлантом" защитник участия не примет. Отправился на выезд и недавно возвращенный из стана "рысей" форвард Михаил Стефанович, но и его выход на лед маловероятен. Кроме того, неизвестно, сыграет ли Збынек Иргл — у чеха температура. Место в воротах займет Андрей Мезин.

Перед выездом Марек Сикора сообщил офсайту "зубров", что одна победа в двух матчах стала бы приемлемым результатом. Как говорится на интернет-сленге, "дайте две". Пригодятся.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров