К матчу Лиги чемпионов БАТЭ - "Милан": очень много "если"

"Прессбол"

Групповой турнир ЛЧ-2011/12 перевалил через экватор. На этом отрезке, на стыке двух кругов, команды проводят спаренные матчи. Для БАТЭ таковыми стали поединки с "Миланом".

Первый из них обернулся поражением со счетом 0:2 на поле соперника. И одновременно подарил надежду на то, что вторая встреча принесет нашему чемпиону более успешный результат. Даже ничья (при условии одновременной победы "Барселоны" над "Викторией") досрочно оставит борисовчан за чертой турнира. Зато станет громадным подспорьем для бонусного выступления на первой стадии плей-офф Лиги Европы.

Сказать, что "Милан" нынче на ходу, — не сказать ничего. Поражением для чемпиона Италии обернулся лишь первый из пяти октябрьских поединков серии "А" — с "Ювентусом" (0:2). Затем соперник БАТЭ подобно торнадо без разбору сметал на своем пути всех и вся. Из четырех викторий кряду три — над крепкими "Палермо", "Пармой" и "Ромой". Причем первых двух подопечные Массимилиано Аллегри обыграли крупно. А в матче с "Лечче" россонери выдали сверхволевой камбэк — 4:3 после 0:3. Кроме того стоит отметить хет-трики Боатенга и Ночерино в поединках с невезучим "Лечче" и "Пармой" соответственно.

Вот такой нынче "Милан" — команда с несгибаемым стальным стержнем, хотя бы для дележа очков с которой нужно совершить нечто невероятное. И вообще, для успеха борисовчан (им сочтем этот самый дележ очков) уж очень много "если" должно слиться воедино. И примером тому — первый поединок сторон. Если фланговые игроки БАТЭ смогут дать отпор агрессивным крайним защитникам (на "Сан-Сиро" эту функцию исполняли Тайво и Абате, но этого же следует ожидать и от Дзамбротты). Если опорники не будут позволять бить по владениям Гутора из своей зоны. Если кто-нибудь из миланцев близ ворот Аббьяти сделает хозяевам такой подарок, какой ван Боммел сделал Брессану. Если Симич будет отважно принимать на себя удары Ибрагимовича (хорошо хоть Кассано пропустит матч из-за травмы). Если Радьков сможет сцементировать центр обороны вместо травмированного Филипенко. И много других не столь явных, но оттого не менее значимых "если".

"Милан" в октябре был неудержим. Однако октябрь свое уже отгулял. Может, ноябрь будет месяцем БАТЭ?

поделиться

Новости по теме

    БАТЭ сыграл вничью с "Миланом"

    В четвертом туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА борисовский БАТЭ сыграл вничью 1:1 с итальянским "Миланом" (Брессан, 55, с пенальти — Ибрагимович, 22). Встреча прошла 1 ноября на минском стадионе "Динамо" при аншлаге.подробности

Новости партнёров