Фанат сломал скулу футболисту, а во вратаря выстрелили из ракетницы - видео

Сергей Киеня, interfax.by

Румынского болельщика избили игроки "Стяуа" за то, что он сломал скулу их одноклубнику. Инцидент произошел во время чемпионата Румынии "Петролул" – "Стяуа".

На 44-й минуте первого тайма, при счете 1:0 в пользу "Стяуа", в ворота "Петролула" был назначен пенальти, пробить который готовился Джоржи Галамаз. Однако в этот момент на поле выбежал болельщик, который, подскочив к Галамазу сзади, нанес ему удар по голове твердым предметом.

Сразу после этого фаната повалили на землю остальные игроки "Стяуа" и начали избивать. Спасли его работники службы безопасности, которые быстро увели болельщика в подтрибунные помещения. А двум футболистам "Стяуа", больше других участвовавших в "усмирении" хулигана, судья предъявил красные карточки. После этого они чуть было не начали бить судью…

Фанат сломал скулу футболисту, а во вратаря выстрелили из ракетницы - видео

Однако страсти удалось успокоить. Как оказалось – ненадолго. Пенальти "Стяуа" все-таки пробила. Причем результативно – счет стал 2:0- в пользу гостей. Однако после этого болельщики "Петролула" начали бросать на поле петарды, а в голкипера бухарестского клуба Чиприана Тэтэрушану выстрелили из ракетницы. К счастью, вратарь отделался легкими ожогами. После этого матч было решено остановить.

Фанат сломал скулу футболисту, а во вратаря выстрелили из ракетницы - видео

фото с сайта prosport.ro

После нападения болельщика Джордж Галамаз медиками "Стяуа" был направлен в военный госпиталь, где ему диагностировали перелом скулы. На лечение фуктболиста потребуется около 45 дней. Кроме того, ему потребуются услуги пластического хирурга.


После возвращения в футбол Джордж Галамаз будет выступать в специальной маске. Специалисты утверждают, что для того, чтобы кости срослись, необходимо несколько месяцев. Полное восстановление возможно только через пару лет.

Болельщику предъявлено официальное обвинение в нарушении общественного порядка и совершении насильственных действий. Кроме того, утверждается, что незадолго до матча он принимал наркотики.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров