Главный тренер БАТЭ доволен ничьей с "Миланом"

БелаПАН

Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко доволен ничьей 1:1 с "Миланом" в матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА.

"Первый гол в ворота топ-клуба, первое очко. Этот результат выстрадан, игроки всё оставили сегодня на поле", — сказал Гончаренко на пресс-конференции по окончании встречи.

По его словам, команде удалось справиться с высокими скоростями, которые предложил "Милан". При этом итальянцы, отметил Гончаренко, имеют сейчас очень плотный календарь. За 15 минут до окончания матча у БАТЭ начали получаться неплохие контратаки, но если исходить из развития счета (0:1 — Златан Ибрагимович на 22-й минуте, 1:1 — Ренан Брессан на 55-й с пенальти) и моментов, которые имели гости, то ничейный результат можно считать положительным, сказал тренер.

Гончаренко подчеркнул, что БАТЭ действовал раскованно, не думая о том, что ему противостоит топ-клуб. В то же время, отвечая на вопрос, почему команда наиболее удачно играет в начале второго тайма, тренер отметил: "Наверное, из-за нашего характера мы играем так не с самого начала матча".

Назначение пенальти было логичным исходя из духа игры, считает Гончаренко. Он выразил убеждение, что соперник нарушил правила, и отметил, что перед этим арбитр не дал 11-метровый, когда в штрафной гостей держали Брессана.

Сербский легионер БАТЭ Матея Кежман остался на скамейке запасных, поскольку "довольно удачно" играл Максим Скавыш. "Возможно, Матея и обиделся — он игрок амбициозный. Но у нас много таких, например Филипп Рудик, который тоже не вышел на поле", — отметил Гончаренко.

Тренер борисовчан, по его словам, понимает, что после ничьей с "Миланом" шансы на второе место утеряны, однако "нужно отдавать себе отчет в том, что в группе два топ-клуба". "После ничьей с "Миланом" следующим шагом должна быть победа над "Викторией", — заявил Гончаренко.

Как отметил наставник гостей Массимилиано Аллегри, его команда должна была решать вопрос о победителе в первом тайме. "У нас не получилось, и за это я злюсь на игроков. Во втором тайме мы получили гол с пенальти, и после этого наша жизнь усложнилась. Мы много забиваем, но не в этот раз", — сказал Аллегри. Назначение же 11-метрового, по мнению тренера, — "это было слишком".

Аллегри назвал БАТЭ очень организованной командой, которая хорошо оборонялась и имела неплохие возможности для взятия ворот.

поделиться

Новости по теме

    Гончаренко: Не стоит бояться "Милан"

    Главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко в преддверии матча Лиги чемпионов УЕФА с "Миланом" выразил желание не повторить ошибок, допущенных при подготовке ко встрече с "Барселоной". Его визави Массимилиано Аллегри тем временем думает о победе в группеподробности

Новости партнёров