У Лукашенко появился шанс отомстить за Каддафи

UDF.BY

В Беларуси уже давно спорт высоких достижений возведен в ранг политики. Любая мало-мальская победа выдается за супердостижение белорусских спортсменов, а вместе с ними и за суперзаботу президента.

Все помнят, как хоккейные противостояния сборных Беларуси и России имели под собой немалую политическую подоплеку. Да и сам президент не раз и не два говорил о том, что белорусские спортсмены делают для страны намного больше, чем дипломаты.

Исходя из этой логики, а также волею случая, белорусские спортсмены могут вновь выступить "лучше, чем дипломаты". По информации газеты "Прессбол", национальная сборная Беларуси по футболу в ходе ближайшего учебно-тренировочного сбора проведет два товарищеских матча, соперниками в которых у дружины Бернда Штанге будут сборные Нигера и Ливии.

Последняя заменила сборную Словакии, визит которой в Объединенные Арабские Эмираты (а именно здесь пройдут оба белорусских "товарняка") не состоится.

Отношение президента Беларуси Александра Лукашенко не только к бывшему ливийскому лидеру Муаммару Каддафи, но и к событиям, которые происходят в арабском мире, известно всем.

Сборная Ливии сыграет с белорусами первый матч под новым флагом и под руководством новых властей, а следовательно, ярых противников свергнутого полковника Каддафи. Поэтому, победив эту команду, Лукашенко сможет своеобразно отсалютовать своему погибшему другу.

Остается только добавить, что матч с Нигером пройдет 11 ноября, а с Ливией - 15 ноября.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров