«Минск-2006» потерпел очередное поражение в чемпионате Единой Лиги ВТБ

vtb-league.com

Питерский «Спартак» одержал шестую подряд победу в чемпионате Единой Лиги ВТБ, переиграв в домашнем матче белорусский «Минск-2006» - 90:64.

Конечно, ожидать от встречи в Санкт-Петербурге с участием первой и последней команды группы «B» большой баскетбольной интриги было довольно проблематично. Но, тем не менее, в дебюте первой четверти минчане все же преподнесли неприятный сюрприз сопернику, усилиями Майкла Хардина сразу выбившись в лидеры – 7:3. На протяжении нескольких минут «Спартак» выглядел несколько растерянно, но недовольный рев питерских трибун быстро привел в чувства подопечных Юрия Здовца.

Игра питерцев постепенно заблистала новыми красками. Причем правильный игровой баланс был найден, как в защите (шикарный блок-шот и точный дальний выстрел в исполнении Алексея Зозулина сделали форварда «Спартака» героем двухминутного отрезка), так и в нападении. Питерцы сначала сравняли счет – 12:12, а затем усилиями американского защитника Патрика Беверли (получившего накануне титул MVP октября чемпионата Единой Лиги ВТБ), активно снабжавшего партнеров результативными передачами, завершили первую четверть в свою пользу – 20:18.

Видимо во время минутной паузы словенский наставник привёл действительно весомые аргументы, поскольку сразу после стартового свистка питерцы взялись за «Минск» всерьез, обрушив шквал результативных атак на белорусскую команду. Практически не промахивался с дистанции Миха Жупан, комфортно чувствовала себя в чужой штрафной пара «больших» Драгичевич - Маврокефалидис, активно включился в снайперскую гонку Алексей Котишевский. И, как ни старался тренерский штаб белорусской команды, лишенный своей огневой мощи в лице основного забивающего Мелвина Ходжа, повлиять на результат, с каждой атакой отрыв красно-белых лишь увеличивался и к концу первой половины достиг отметки «+22» (50:28).

После большого перерыва у гостей было несколько способов сохранить интригу: жестче заиграть в защите, наладить командное нападение, используя свои скоростные данные. И белорусы, к чести для себя, рук не опустили, продолжив оказывать сопернику упорное сопротивление, но…

Мастерство игроков «Спартака», не желавших прерывать свою беспроигрышную серию, сделали свое дело, а комфортное преимущество в счете позволило Здовцу в концовке матча активно задействовать резервистов.

Итоговый счет – 90:64 в пользу «Спартака». В составе хозяев самыми результативными стали Владимир Драгичевич – 21 очко и Лукас Маврокефалидис - 16 очков + 6 подборов. У «Минска» дабл-даблом отметился Майкл Хардин (21 очко + 13 подборов).

- Доволен тем, как мы сыграли в первой четверти, - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Минск-2006» Андрей Кривонос. – Но игроки, выходившие со скамейки, к сожалению не смогли поддержать заданного темпа. Вторую четверть мы проиграли по всем показателям: не справились с пик-н-роллами, позволяли делать легкие броски с периметра.

- Игру против «Минска» начали очень плохо, как это обычно у нас бывает, - сказал главный тренер «Спаратка» Юрий Здовц. – «Минск», напротив, начинает матчи очень хорошо. Был ряд проблем в начале, но затем мы стали играть намного лучше и закончили первую половину с 20-очковой разницей. При таком преимуществе в счете очень тяжело сконцентрироваться. Многие игроки выходили на площадку и сразу же стремились бросить по кольцу. Надеюсь, что игра с «Химками» будет совершенно другой.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров