"Русские, домой!" - фото, видео

"Салідарнасць"

Матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги между минским "Динамо" и чеховским "Витязем" закончился грандиозным скандалом. В потасовке на "Минск-Арене" приняли участие не только хоккеисты, но и болельщики, а также главный тренер "Витязя".

После того, как на последней минуте матча "Динамо" вышло вперед, хоккеисты "Витязя" устроили "ледовое побоище". Болельщики выразили свое отношение к происходящему тем, что начали бросать на площадку пластиковые бутылки.

В свою очередь, главный тренер чеховской команды Андрей Назаров схватил клюшку и пытался ударить ей зрителей. Когда же коуча удалили до конца матча, он продемонстрировал всем неприличный жест - согнув в локте одну руку и положив на сгиб перпендикулярно другую.


Как сообщает interfax.by, Назаров впоследствии оправдывался следующим образом: «Горячий прием нам в Минске оказали. Сначала орали "Русские, домой!", потом начали плеваться. А в концовке и вовсе начали тыкать в нас флагами, бросать бутылки».

"Русские, домой!" - фото, видео

"Русские, домой!" - фото, видео

Впрочем, слава скандалистов в Континентальной хоккейной лиге намертво закреплена не за белорусскими болельщиками, а именно за хоккеистами «Витязя». Команда из Чехова неоднократно устраивала массовые драки на льду. КХЛ даже грозилась исключить "Витязь" из своих рядов.

"Русские, домой!" - фото, видео

"Русские, домой!" - фото, видео

фото pressball.by

В понедельник, 7 ноября, в офисе КХЛ оперативно пройдет заседание спортивно-дисциплинарного комитета, на котором будут тщательным образом проанализированы все обстоятельства инцидента, случившегося на "Минск-Арене" во время матча "Динамо" Минск — "Витязь".

Болельщики минского "Динамо" опубликовали открытое письмо, адресованное создателям и руководителям лиги.

Мы просим извинения у всех болельщиков, игроков и тренеров Континентальной Хоккейной Лиги за неспортивное поведение некоторых из наших болельщиков, но понимаем их. Невозможно терпеть беспредел на льду, когда "игрок" выходит на лед с целью — даже не подраться, прибить! – отмечается в письме. – И если в наших силах остановить беспредел только таким способом — мы должны были его остановить.

…А матч закончился победой минского «Динамо» – 3:2.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров