Макс Мирный пополнит ряды Послов доброй воли Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ)

"Товарищ.online"

Известный белорусский теннисист Максим Мирный пополнит ряды Послов доброй воли Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ). Церемония назначения состоится 15 ноября в Светлогорске в ДЮСШ №1.

Как сообщили в Представительстве ООН в Беларуси, церемония назначения является частью совместного визита представителя Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) Юрия Оксамитного и Максима Мирного в рамках многолетнего сотрудничества с ЮНИСЕФ в Светлогорск, который с 2010 года является участником Глобальной инициативы ЮНИСЕФ "Город, дружественный детям".

В ходе визита, кроме всего прочего, именитый спортсмен в течении двух часов проведет мастер–класс для юных теннисистов.

После церемонии назначения Максим Мирный станет в один ряд с такими известными личностями, как певец Робби Вильямс, теннисист Новак Джокович, актер Пирс Броснан, гонщик Формулы–1 Фернандо Алонсо, модель Клаудия Шиффер...

Отметим, что у Максима и его жены Ксении трое детей - дочери Мелани и Петра и сын Демид.

В 1954 году американский актер-комик Дани Кей первым выдвинул предложение о присуждении титула «Посол доброй воли». Другие знаменитости действуют как международные, региональные или национальные послы, в зависимости от их профиля, интересов и желаемого уровня ответственности. Цель программы состоит в том, чтобы позволить знаменитостям, небезразличным к проблемам ЮНИСЕФ, использовать свою известность, чтобы привлечь внимание к важным проблемам. Такая деятельность может принимать форму общественной инициативы и переговоров, посещений неспокойных областей, которые привлекают внимание СМИ, и использования послами своих политических полномочий для защиты целей ЮНИСЕФ.

Детский Фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) (первоначально Международный чрезвычайный фонд помощи детям) был создан в 1946 году. Его основной задачей является пропаганда и защита прав ребенка. ЮНИСЕФ работает более чем в 190 странах мира и его интересуют все стороны жизни ребенка – здоровье, образование, достоинство, защита. ЮНИСЕФ стремится к тому, чтобы сами граждане страны и то государственное устройство, которое они выбрали, обеспечивали ребенку достойные условия для жизни и развития. ЮНИСЕФ обращает внимание общества на проблемы ребенка как на международном, так и на национальном уровне. Финансирование ЮНИСЕФ осуществляется исключительно за счет добровольных взносов физических лиц, деловых кругов, фондов и правительств.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров