Кари Хейккиля: Проигрывая 0:3 или 1:4, ребята не знают, что делать

UDF.BY

Главный тренер сборной Беларуси Кари Хейккиля, оценивая провальное выступление команды на "Кубке Полесья", отметил, что у его подопечных было совсем мало времени, чтобы хорошо подготовиться к турниру и выполнить поставленную задачу.

Напомним, на состоявшемся на прошлой неделе VI "Кубке Полесья" белорусы проиграли все три матча с общей разницей заброшенных и пропущенных шайб - 4:18. Перед началом турнира глава Федерации хоккея Республики Беларусь Евгений Ворсин заявил, что перед командой поставлена задача выиграть турнир.

– За весь турнир мы сыграли всего 56 минут на хорошем уровне, дисциплинированно, с хорошей концентрацией, как одна команда. Но в первом и последнем матче все было по-другому. Возможно, сегодня нас надломили пропущенные шайбы в начале, три броска – три гола. Потом игрокам просто не хватало терпения, чтобы играть командой. Но это хорошая школа, все поняли, что нам нужно делать, чтобы выигрывать. У четырех-пяти игроков из этого состава есть хорошее будущие, их мы будем просматривать и на следующем сборе, - приводит пресс-служба ФХРБ слова Кари Хейккиля.

По его словам, команда хочет играть, но проигрывая 0:3 или 1:4, ребята не знают, что делать. В такой ситуации нужно играть командой, а не самостоятельно, говорит тренер. Нужно время, чтобы привить игрокам нашу систему. Потому что сейчас они придерживаются ее только пока все нормально, а как только ситуация ухудшаются, ребята все забывают, возвращаясь к схемам, которые наигрываются в их клубах.

Говоря о подготовительном периоде, финский специалист подчеркнул, что "у нас было всего несколько дней, за такое время сложно привыкнуть. Нужно больше работать... Участие в турнирах поможет им обрести уверенность в своих силах".

"На следующий сбор поедет уже совсем другая команда. Но в следующих двух турнирах у нас тоже будет мало времени. А за месяц перед чемпионатом мира мы сможем собрать 70% основных игроков, с которыми сможем тренироваться. И это будет совсем другая ситуация", - подчеркнул главком белорусов.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров