Олимпиаду защитят ПВО и ФБР

UDF.BY

Министерство внутренних дел Великобритании заявляет, что подготовка в сфере безопасности Олимпиады в Лондоне, которая пройдет летом следующего года, идет по плану, и Международный олимпийский комитет "полностью уверен" в надежности предложенной стратегии.

Британские военные могут разместить ракеты класса земля-воздух для защиты объектов Олимпиады в Лондоне в 2012 году, если сочтут это необходимым, сообщает Русская служба Би-би-си.

Согласно предварительным подсчетам, для охраны Олимпиады понадобится около 12 тыс. полицейских и 10 тыс. сотрудников частных охранных компаний.

Кроме этого, стало известно "Голосу Америки", Вашингтон отрядит на лондонскую Олимпиаду-2012 до 1 000 агентов спецслужб (в том числе – 500 сотрудников ФБР) для обеспечения безопасности американских спортсменов и дипломатов.

Лондонский оргкомитет Олимпийских игр недавно признал, что недооценил численность контингента, необходимого для охраны 32 олимпийских объектов. Если вначале была озвучена цифра в 10 тыс человек, то теперь комитет считает необходимым привлечение не менее 21 тыс сотрудников органов правопорядка.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров