Плевок в лицо получил Сергей Корниленко в матче с Ливией

Сергей Киеня, interfax.by

Товарищеским матчем против сборной Ливии в Объединенных Арабских Эмиратах завершила сезон национальная сборная Беларуси по футболу. А заодно завершилась и эпоха Бернда Штанге.

Матч с ливийцами завершился вничью – 1:1. Да и руководство сборной немецким специалистом можно назвать тоже ничейным – плюсы и минусы уравновешивают друг друга.

Беларусь – Ливия – 1:1

Голы: 0:1 - Ахмед Саад, 32, 1:1 – Сергей Корниленко, 77.

Удаления: Шитов, 69, Абубакер, 69, Корниленко, 90.

Матч получился неоднозначным и странным. Как по судейству, так и по игре сборной Беларуси. Апофеозом стал плевок в лицо Сергею Корниленко со стороны ливийского футболиста. Первый тайм наша команда однозначно провалила. Похоже, сборники уже почувствовали себя на отдыхе – думайская атмосфера расслабляет. Так или иначе, но первые сорок пять минут наши футболисты просто ходили по полю, нехотя перепасовываясь, когда мяч прилетал к ним. А вот ливийцы старались, атаковали. Правда, до поры до времени безрезультатно. До тех пор, пока белорусы сами не помогли – Сергей Кисляк на 32-й минуте выдал Сааду великолепный пас на ход. Ливиец воспользовался подарком и распечатал ворота Веремко.

Впрочем, даже пропущенный гол не сильно взбодрил белорусов. В их рядах царила идиллия…

Правда, после перерыва все изменилось. И, кстати, посодействовали этому сами ливийцы: подуставшие арабы начали играть откровенно грубо, хамить, симулировать и т.д. Судейство же было откровенно "домашним" для ливийцев – судья относился к их, мягко говоря, не совсем спортивному поведению, спустя рукава. А кое в чем и подсобил. Например, отменил чистый гол, забитый Сергеем Корниленко на 59-й минуте матча. Арбитр, похоже, был единственным человеком, углядевшим офсайд у белорусского форварда.

Дальше – больше. Белорусы, разозлились и стали атаковать куда агрессивнее. Ливийцы отбивались, позабыв о правилах. Впрочем, судья не фиксировал даже откровенные нарушения в штрафной африканской команды – хотя, как минимум, на один пенальти они наиграли.

Зато Шитову досталось по полной. Игорь заменил Станислава Драгуна на 63-й минуте, а уже 6 минут спустя был изгнан с поля. Шитов до трех не считает и достаточно жестко столкнулся с Абубакером. Стычка тянула максимум на два "горчичника" – по одному для каждого. Однако арбитр принял неожиданное решение – и обоих удалил с поля.

А на 77-й минуте счет в матче сравнялся. Сергей Корниленко все-таки продавил защиту ливийцев. Омельянчук получил передачу по правому флангу от Тимофея Калачёва и навесил в центр на Корниленко. Сергей головой переправил мяч в правый верхний угол ворот.

Этого африканцы простить белорусскому форварду не могли – и уже в концовке встречи один из футболистов сборной Ливии плюнул в лицо Корниленко. Реакции со стороны арбитра не последовало. Зато когда через несколько десятков секунд Сергей несильно локтем зацепил лицо соперника, то сразу же был удален с поля.

Три удаления в товарищеском матче – это просто смешно. Тем более что высосаны они были из пальца.

По большому счету, поединок был проходным и, судя по действиям белорусских игроков в первом тайме – не совсем нужным. Впрочем, сыграли – и сыграли. Прощальный матч первого иностранного тренера сборной Беларуси состоялся. Неоднозначный, как и "эра Штанге" в белорусском футболе, сообщает портал interfax.by.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров