Футбол. Людас Румбутис может возглавить сборную Литвы

UDF.BY

Его кандидатура называется в качестве возможного преемника 39-летнего Раймондаса Жутаутаса, подавшего в отставку после неудачного выступлении сборной Литвы на отборочном турнире к Евро-2012.

Как сообщает портал DELFI, помимо белорусского специалиста, который сейчас занимает пост директора ФК "Партизан", на должность главного тренера сборной Литвы претендуют Валдас Иванаускас и Альгимантас Любинскас.

Впрочем, на пост рулевого может вернуться и Раймондас Жутаутас. Во всяком случае сам специалист не прочь второй раз войти в одну и ту же реку.

Справка. Людас Румбутис. Родился в Тельшае, Литовская ССР 24 ноября 1955 года. Амплуа - защитник. Играл за "Жальгирис" (Вильнюс) и "Динамо" (Минск). Мастер спорта СССР. Достижения как игрока: чемпион СССР 1982 года. Бронзовый призер чемпионата СССР 1983 года.

Игровую карьеру завершил в 1986 году. Затем тренировал белорусские клубы. С 1999 по июль 2000 уже работал вторым тренером сборной Литвы.

В настоящее время является директором ФК "Партизан".

поделиться

Новости по теме

    Умер Юрий Курненин

    Сегодня утром на 56-м году жизни умер чемпион Советского Союза по футболу Юрий Курненин. После возвращения с чемпионата Европы в Швеции, где Юрий Анатольевич был главным тренером молодежной сборной Беларуси, месяц он нигде не работал, а умер воподробности

Новости партнёров