Мирный и Нестор одержали победу в стартовом матче итогового турнира в Лондоне


В стартовом матче итогового мужского теннисного турнира в Лондоне "посеянные" под третьим номером Максим Мирный и Дэниел Нестор (оба занимают 5-е место в мировом рейтинге) выиграли у индийца Рохана Бопанны (10) и пакистанца Айсама-Уль-Хака Куреши (9) — 7:6 (7:2), 4:6, 11:9 (тай-брейк).

В первом сете белорусско-канадский дуэт вел 2:0 и 4:2, но позволил соперникам, имеющим на турнире пятый номер "посева", выйти вперед 5:4. В десятом гейме Мирный отыграл сет-пойнт, и сет удалось довести до тай-брейка. В пятом гейме второго сета азиатская пара сделала брейк на подаче Нестора (счет стал 3:2) и удержала преимущество. На тай-брейке Мирный и Нестор проигрывали 3:6 и 6:8, затем взяли три очка и имели матч-пойнт. Куреши его отыграл, но следующие два розыгрыша остались за белорусом и канадцем.

В нынешнем сезоне теннисисты соперничали третий раз. В апреле в Монако (четвертьфинал) и неделю назад в Париже (полуфинал) сильнее были Бопанна и Куреши.

На итоговом турнире Мирный и Нестор выступают в группе В, куда помимо индо-пакистанского дуэта входят француз Михаэль Ллодра (3) и серб Ненад Зимонджич (4), а также поляки Мариуш Фырстенберг (16) и Мартин Матковски (15). В группе А — американские братья Боб и Майк Брайаны (1), индийцы Махеш Бхупати (7) и Леандер Паес (8), швед Роберт Линдстедт (14) и румын Хориа Текау (12), австриец Юрген Мельцер (13) и немец Филипп Петцшнер (11). Две лучшие пары каждой группы по итогам однокругового турнира выходят в полуфинал.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров