Виктор Гончаренко: Ребята подойдут к матчу с "Викторией во всеоружии

БелаПАН

Поражения в последних матчах чемпионата и Кубка Беларуси должны пойти на пользу в матче Лиги чемпионов против чешской "Виктории", заявил главный тренер борисовского БАТЭ Виктор Гончаренко на пресс-конференции в Минске 22 ноября.

"Очень много матчей мы провели в этом сезоне, тяжело постоянно держать победный уровень. Проигрыш сам по себе неприятен, но сейчас как раз тот случай, когда встряска оказалась полезной, это добавило нам злости… Философию вы нашу знаете: в каждом матче стремиться к победе", — сказал тренер.

По его словам, дома играть легче, чем в гостях, однако чехи вне зависимости от этого демонстрируют открытый, атакующий футбол.

Гончаренко рассчитывает, что в день игры сохранится нынешняя погода. "Состояние газона стадиона "Динамо" труднопредсказуемо, хотя в игре с "Миланом" оно было великолепным. Сейчас идут дожди, однако при температуре плюс три-пять градусов очень приятно играть. Хотелось бы, чтобы поле не было вязким", — сказал он.

С составом на матч Гончаренко определился "процентов на 80". "Выздоравливают игроки, и это прибавляет головной боли. Но у нас есть еще один день", — отметил тренер.

Отвечая на вопрос, на кого легче настраиваться — на "Барселону", "Милан" или "Викторию", полузащитник Александр Володько подчеркнул, что матчи Лиги чемпионов очень важны и лишний раз настраивать команду не нужно. "У нас были неудачные матчи. Настроение нормальное, рабочее, все ребята готовятся, понимают, какой это ответственный матч, и подойдут во всеоружии", — заверил Володько.

Матч БАТЭ — "Виктория" пройдет 23 ноября, начало в 21.00. В другом матче группы Н итальянский "Милан" примет испанскую "Барселону" (начало в 22.45 по минскому времени). Обе команды досрочно обеспечили себе место в 1/8 финала Лиги чемпионов. Команды из Беларуси и Чехии спорят за третье место, которое дает право сыграть в 1/16 финала Лиги Европы. Матч этих клубов в Праге 13 сентября завершился вничью 1:1. Положение команд: "Барселона" — 10 очков (разница мячей 13-2), "Милан" — 8 (7-3), БАТЭ — 2 (2-9), "Виктория" — 1 (1-9).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров