Филипенко: В матче с "Викторией" мы не станем отсиживаться сзади

uefa.com

В преддверии домашнего матча с пльзеньской "Виктории" защитник БАТЭ Егор Филипенко настроен весьма решительно. Ключевой игрок борисовского клуба гонит прочь мысли о возможно устраивающей ничьей.

Конкуренты по минской схватке уже потеряли шансы на продолжение борьбы в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА. За два тура до финиша группового этапа чемпион Беларуси занимает третье место в квартете H, опережая клуб из Чехии на одно очко. В заключительный игровой день соперники по минскому матчу будут оппонировать более рейтинговым командам: "Виктория" встретится с "Миланом", а БАТЭ - с "Барселоной". Поэтому бытует мнение, что со стратегической точки желто-синих в среду устроит и мировая.

Однако Филипенко опровергает эту теорию: "Многие считают, что положительным исходом для нас будет ничья. Ничего хорошего в подобных мыслях не вижу. Всегда надо думать только о победе. Тем паче, очень хочется добиться первого успеха за всю историю наших выступлений на групповом этапе Лиги чемпионов. В том, что мы не станем отсиживаться сзади, я уверен".

Рассуждая о возможном характере грядущего поединка, Филипенко говорит: "По первой встрече в Праге, когда мы сыграли 1:1, у них запомнились сильные края. Забрасывают техничным ребятам мяч, а дальше они простреливают в штрафную или стараются обострить ситуацию сами. Скоростные, хорошо бегут в контратаку. И, повторюсь, в основном строят действия через крайних полузащитников. Надо постараться перекрыть фланги, а шансы забить самим в любом случае возникнут".

Последние два матча на внутренней арене БАТЭ проиграл. Сначала в 1/8 финала Кубка Беларуси подопечные Виктора Гончаренко уступили на выезде брестскому "Динамо" - 1:3, а потом капитулировали в домашней игре чемпионата с могилевским "Днепром" - 1:2. По поводу этих неудач Филипенко отмечает: "После финального свистка поединка с могилевчанами нам досталось: в раздевалке состоялся серьезный разговор".

Кроме того, он добавляет: "Понятно, что никто не любит проигрывать. Тем более, в БАТЭ, где амбициозны все - руководство, тренеры, футболисты. Но мы выступаем на двух фронтах, а если учитывать кубковую встречу, то и на трех. Видимо, к концу сезона сказывается усталость. В чемпионате страны, где мы досрочно завоевали золото, нам сейчас тяжело: в турнирном смысле матчи ничего не решают, потому непросто настраиваться на них психологически. Вот на "Викторию" - другое дело. От результата поединка зависит, выйдем ли мы в плей-офф Лиги Европы. Однако и у чехов схожие мысли и высокая мотивация".

Предвосхищая, возможно, ключевую для БАТЭ битву в нынешнем розыгрыше, центральный защитник говорит: "Очень надеемся, что на поединок с “Викторией” соберется полный стадион. Призываю к этому болельщиков, ведь с вашей помощью нам будет гораздо легче. Еще раз извините, что уступили в последней домашней встрече в Борисове - у самих в душе остался осадок. Но даже при этом нас здорово поддержали, а фан-сектор сделал красивое шоу! Спасибо вам. И приходите на "Динамо".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров